Российский импорт хромовой руды в октябре 2021 года

В октябре 2021 года Россия импортировала 43,1 тыс. тонн хромовой руды и концентрата, что на 9% меньше, чем месяцем ранее и на 41% больше, чем за аналогичный месяц в 2020 году. Средняя импортная цена на материал за месяц увеличилась на 6% до 260 $/т. Крупнейшим экспортёром хромовой руды в Россию остаётся Казахстан. В октябре из…

Коллегия ЕЭК обнулила ввозные пошлины на графитированные электроды

Коллегия Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) приняла решение снизить ставку ввозной таможенной пошлины в отношении отдельных видов графитированных электродов с 8% до 0% сроком на 2 года. Такая мера таможенно-тарифного регулирования направлена на восполнение дефицита в графитированных электродах на территории Евразийского экономического союза (ЕАЭС), поддержку металлургических предприятий государств-членов и увеличение объемов продаж готовой продукции на внутреннем и…

Российский импорт марганцевой руды в октябре 2021 года

В октябре 2021 года в Россию было ввезено 150,8 тыс. тонн марганцевой руды и концентрата, что на 40% больше, чем месяцем ранее, и на 31% больше, чем за аналогичный месяц в 2020 году. Средняя импортная цена на Mn руду и концентрат в октябре снизилась на 13% до 160 $/т. В октябре из Южной Африки в РФ…

Турецкий импорт железной руды в октябре 2021 года

По данным Института статистики Турции (TUIK), в октябре 2021 года в страну было ввезено 946,2 тыс. тонн железной руды, что на 76,4% больше, чем в сентябре, но на 6,3% меньше по сравнению с аналогичным месяцем предыдущего года. Стоимость вышеназванного импорта была на уровне $180,6 млн (+40% м/м, +51% г/г). В октябре Бразилия поставила в Турцию 619,5…

Южнокорейский выпуск стали в ноябре 2021 года

По данным Южнокорейской ассоциации производителей чугуна и стали, в ноябре 2021 года в Южной Корее было выплавлено 5,9 млн тонн нерафинированной стали, что на 1,7% больше, чем в октябре (5,8 млн тонн) и на 2,7% больше по сравнению с аналогичным месяцем годом ранее. Суммарно за 11 месяцев текущего года в Южной Корее было выплавлено 64,6…

Цены на сырьевые товары в Китае падают из-за низкого спроса на сталь

В понедельник цены на сырье для сталеплавильного производства в Китае упали, поскольку спрос оставался слабым: цены на коксующийся уголь и кокс упали более чем на 4%, в то время как базовые фьючерсы на железную руду упали после роста на прошлой неделе. Согласно данным консалтинговой компании Mysteel, еженедельное производство стали основными сталеплавильными компаниями Китая на прошлой…

Спрос на нефть в Китае достигнет пика к 2030 году за счет использования нефтехимии

Ожидается, что потребление нефти в Китае будет продолжать расти в течение десятилетия из-за высокого спроса на химические продукты, достигнув пика примерно в 780 млн тонн в год к 2030 году, сообщил в воскресенье исследовательский институт, связанный с Китайской национальной нефтегазовой корпорацией (CNPC).   В прошлом году исследовательская группа CNPC Economics & Technology Research Institute (ETRI) заявила,…

На корейском рынке стали будет наблюдаться позитивная динамика в будущем году

Ожидается, что южнокорейские акции сталеплавильных компаний, завершившие год посредственным ростом на фоне вялого спроса, будут лучше в 2022 году, поскольку они рассчитывают получить выгоду от новых предприятий и повышения цен на сталь. Акции крупнейшего в стране производителя стали POSCO выросли всего на 3,49%, в то время как его меньший аналог Hyundai Steel в этом году…

Ежедневная сводка цен: 29.12.2021 год

Цены на сырьевые материалы (ЖРС, ПВЖ, Уголь, Металлургический кокс, Лом, Чугун), ферросплавы (кремниевые, марганцевые, хромовые) и руды (марганцевая и хромовая) вы найдете в нашем telegram-канале. (< кликните на ссылку, чтобы перейти на канал или отсканируйте QR-код)

Мексиканская сталь преодолевает спад Covid и прогнозирует рост

Сталеплавильная промышленность Мексики воспользовалась высокими мировыми ценами и восстановлением спроса в 2021 году, чтобы оправиться от пандемического спада, но усилия правительства по реформированию электроэнергетического сектора создают риски для роста в долгосрочной перспективе. Металлурги также обеспокоены тем, что, если бы электроэнергетический сектор находился под контролем государства, правительство не инвестировало бы достаточно средств в производство и передачу…

Сталеплавильная промышленность может столкнуться с дефицитом предложения

Крупные города-производители стали в Китае должны сократить производство на 30% из-за политики сокращения производства. Тем не менее, Китай по-прежнему доминирует на мировом рынке стали. По словам горнодобывающего гиганта Vale, из-за снижения цен на железную руду производство будет сокращено в четвертом квартале, а в следующем году добыча может сократиться еще на 12-15 млн тонн, если цены…

Цены на импортную железную руду в Китае еще больше упали

Во вторник ЖРС 62% в Циндао упала на 13 юаней за тонну (2 доллара за тонну) в день и достигла 796 юаней за тонну нефти, включая НДС 13%. Цена ЖРС с Fe 62% в Австралии также снизилась на 4 доллара за тонну в день до 117,7 доллара за тонну CFR в Циндао. Большинство торговцев железной…