Итоги 2021 года по версии metallplace.ru

Уважаемые подписчики! Поздравляем вас с наступающим 2022 годом! Наша команда подготовила сводку по металлургическому рынку за 2021 год. За подробностями в наш  telegram-канале. (< кликните на ссылку, чтобы перейти на канал или отсканируйте QR-код)

Турецкий импорт коксующегося угля в октябре 2021 года

По данным Института статистики Турции (TUIK), в октябре 2021 года в страну было ввезено почти 378,7 тыс. тонн коксующегося угля, что почти на 12% меньше, чем в сентябре и на 14,3% меньше, чем за аналогичный месяц в 2020 году. Стоимость импорта коксующегося угля за месяц составила $99,9 млн, что почти на 47% больше, чем месяцем…

Производство стали в Японии в ноябре 2021 года

Согласно данным Японской федерации производителей чугуна и стали, в ноябре 2021 года в Японии было произведено 8 млн тонн нерафинированной стали, что на 2,7% меньше, чем в октябре и на 10,7% больше, чем за аналогичный месяц в предыдущем году. Суммарно с января по ноябрь 2021 года в стране было произведено 88,4 млн тонн нерафинированной стали…

Производство карбоната лития в 2021 году вырастет на 36%

Аналитики SMM считают, что в 2021 году мировое производство карбоната лития достигнет отметки в 410 тыс. тонн, что на 36% превышает показатель 2020 года. Основными причинами роста производства металла является расширение мощностей компании SQM, а также должны нарастить выработку китайские компании Chengxin Lithium и Lanke Lithium. По данным экспертов, увеличение спроса на карбонат лития со стороны…

Недельное производство стали в США выросло почти на 12% к прошлому году

По данным American Iron and Steel Institute (AISI), в США за неделю, закончившуюся 25 декабря текущего года, производство стали в стране составило 1,802 млн тонн, а мощности по производству использовались на 81,6%. За аналогичный период в 2020 году в стране было произведено 1,612 млн тонн стали, а использование производственных мощностей было на уровне 72,9%. Получается, что…

«Норникель» занял первое место в списке 10 крупнейших мировых производителей никеля

Согласно данным Mining Intelligence, в 2020 году мировое производство никеля достигло 850 тыс. тонн. Почти 30% от этого объема (236 тыс. тонн) произвела российская компания “Норникель”. Большая часть добытой руды пришлась на Норильский дивизион компании, а производство металла – на Кольский дивизион. При этом выбросы парниковых газов у «Норникеля» одни из самых низких в отрасли.…

Производство стали в Турции в ноябре 2021 года

Согласно данным Турецкой ассоциации производителей стали (TCUD), в ноябре 2021 года в стране было выплавлено 3,4 млн тонн нерафинированной стали, что на 2,9% меньше, чем в октябре (3,5 млн тонн), но на 6% больше, чем за аналогичный месяц в 2020 году. Суммарно за 11 месяцев 2021 года в Турции было выплавлено 36,7 млн тонн стали,…

Новый ферроникелевый завод в Индонезии ускорит тесную интеграцию в азиатскую цепочку поставок

Президент Индонезии Джоко Видодо в понедельник торжественно открыл новый завод по производству ферроникеля, построенные на инвестированные средства китайской компании в юго-восточной провинции Сулавеси. Помимо создания рабочих мест на местном уровне, увеличения налогов и валютных резервов, проект стоимостью 2,7 млрд долларов в значительной степени улучшит статус богатой ресурсами страны в глобальной цепочке создания стоимости.   Индонезия…

Ежедневная сводка цен: 30.12.2021 год

Цены на сырьевые материалы (ЖРС, ПВЖ, Уголь, Металлургический кокс, Лом, Чугун), ферросплавы (кремниевые, марганцевые, хромовые) и руды (марганцевая и хромовая) вы найдете в нашем telegram-канале. (< кликните на ссылку, чтобы перейти на канал или отсканируйте QR-код)

Китай стремится снизить энергоемкость производства стали

Китай стремится сократить энергопотребление стали на 2% и сократить выбросы углерода в алюминиевом секторе на 5% к 2025 году, говорится в сообщении министерства промышленности страны в плане развития сырьевых ресурсов. Министерство промышленности и информационных технологий (МИИТ) заявило, что страна также усилит разведку внутренних ресурсов железной руды и меди, и поддержит развитие переработки металлов для повышения…

Как прошел год для индийской металлургической отрасли

Календарь 2021 года ознаменовался для индийских сталеплавильных заводов несколькими взлетами и падениями. Отмена экспортной скидки в Китае оказала большое влияние. Второй всплеск Covid и последовавший за ним кислородный кризис на месяц задушили производство стали. Даже когда объем производства восстановился, возобновление производственной деятельности после блокировки привело к внезапному несоответствию в спросе на электроэнергию и выработке, что…

США и ЕС намерены завершить переговоры по стали и алюминию к концу октября 2023 года

Президент США Байден ранее объявил, что США и ЕС намерены завершить переговоры по поводу стальных и алюминиевых пошлин к 31 октября 2023 года, чтобы восстановить рыночные условия и снизить углеродоемкость производства стали и алюминия. Байден объявил, что нынешние тарифы США по разделу 232, предусматривающие 25%-ный налог на импорт стали и 10%-ный налог на импорт алюминия из…

Производство стали в странах СНГ незначительно снизилось в ноябре

По данным Всемирной ассоциации производителей стали (worldsteel), в ноябре этого года в странах Содружества Независимых Государств (СНГ) было произведено 8,8 млн тонн нерафинированной стали, что на 1% меньше, чем в предыдущем месяце. Объем производства в России, Казахстане и Белоруссии снизился по сравнению с предыдущим месяцем из-за капитального ремонта производственного оборудования. Производство в России упала на…

Предложение железной руды в Китае будет колебаться в зависимости от цен в будущем году

Компания Mysteel предоставила отчет с примерной оценкой цен на ЖРС в 2022 году. Если средняя цена на железную руду с содержанием Fe 62% превысит уровень 90 долларов за тонну, большинство добытчиков железной руды во всем мире могут получить некоторую прибыль и будут готовы наращивать производство или инвестировать в новые горнодобывающие проекты. Между тем, когда средняя цена…