Владимир Путин разрешил приостанавливать работу опасных шахт

После совещания о ситуации в угольной отрасли Кузбасса президент России Владимир Путин поручил правительству внести изменения в Кодекс об административных правонарушениях (КоАП) и приостанавливать деятельность шахт, не соблюдающих требования к проведению дегазации при добыче угля (горючих сланцев). Также президент потребовал усилить ответственность работодателей за нарушение прав шахтеров, до 1 февраля 2022 года исключить из структуры…

Российский экспорт титана в октябре 2021 года

В октябре 2021 года Россия экспортировала 1,4 тыс. тонн титана, что на 5% меньше, чем в сентябре, но на 12% больше, чем за аналогичный месяц в 2020 году. Средняя экспортная цена на титан за месяц снизилась на 5% до 20,7 $/кг. Больше всего российского титана было отгружено в США – 498,3 тонн (-1,7%). Экспорт в…

Еврокомиссия объявит новые антидемпинговые пошлины для “Северстали” весной 2022 года

Европейская комиссия сообщила, что она опубликует результаты  повторного расследования импорта горячекатаного проката, поставляемого в ЕС российской группой «Северсталь» в апреле текущего года. Напомним, что соответствующее расследование было начато  в январе прошлого года. Инициатором выступила европейская металлургическая ассоциация Eurofer. Первоначально результаты должны были огласить в январе текущего года, однако расследование заняло больше времени, чем предполагалось ранее. Антидемпинговые…

Южнокорейский импорт черного лома в ноябре 2021 года

Согласно последним статистическим данным, в ноябре 2021 года Южная Корея импортировала 385 тыс. тонн черного лома, что на 6% меньше, чем в октябре, но почти на 25% больше по сравнению с ноябрем 2020 года. Это является новым годовым минимумом. Снижение объемов связывают со слабым спросом на материал на внутреннем рынке и продолжающимся ростом цен. Главные поставщики черного…

Американский экспорт угля за 11 месяцев 2021 года

Согласно последним данным Министерства торговли США, в ноябре 2021 года из страны было экспортировано* 5,9 млн тонн энергетического и коксующегося угля, что почти на 5% меньше, чем в октябре, но аналогично показателям ноября 2020 года. Коксующегося угля было экспортировано 3 млн тонн, а энергетического – 2,9 млн тонн. Суммарно за 11 месяцев 2021 года американский экспорт энергетического и коксующегося…

Турецкий экспорт катанки в ноябре 2021 года

Согласно данным Турецкого статистического института (TUIK), в ноябре 2021 года страна экспортировала 112,5 тыс. тонн стальной катанки, что на 5,4% меньше, чем в октябре, но на 20% больше, чем в ноябре годом ранее. Стоимость экспорта составила $87,3 млн, что на 10% ниже, чем месяцем ранее, но на 87,6% выше, чем в ноябре 2020 года Суммарно…

В США доля дуговых печей в производстве стали вырастет до 80-85% к 2025 году

Согласно отчетам, Schnitzer Steel Industries Inc, один из крупнейших производителей и экспортеров изделий из переработанного металла, недавно объявила о своих результатах за четвертый квартал 21-го финансового года. По этому отчету можно сделать вывод о том, что доля рынка электросталеплавильных печей США в производстве стали резко возрастет на 80-85% к 25-му календарному году, а к 2024…

Ежедневная сводка цен: 10.01.2022 год

Цены на сырьевые материалы (ЖРС, ПВЖ, Уголь, Металлургический кокс, Лом, Чугун), ферросплавы (кремниевые, марганцевые, хромовые) и руды (марганцевая и хромовая) вы найдете в нашем telegram-канале. (< кликните на ссылку, чтобы перейти на канал или отсканируйте QR-код)

Мировой рынок заготовки: 2 неделя 2022 года

Индия. На индийском экспортном рынке заготовки новый год после праздников начался спокойно. Ограниченные предложения на рынке и несоответствие между предложениями привели к снижению экспортных цен на индийскую заготовку. Юго-Восточная Азия. Рынок импортной заготовки в Юго-Восточной Азии на этой неделе оставался медвежьим, несмотря на восстановление фьючерсов на китайскую арматуру. Иран. Иранский экспортный рынок заготовок оставался безмолвным в течение еще…

Мировой рынок лома: 2 неделя 2022 года

Турция. Турецкие сталеплавильные заводы, продлившие молчание до прошлой недели, возобновили активные заказы: на этой неделе было зарегистрировано шесть заказов на глубоководные перевозки. Япония. Снижение экспортных цен оказывало давление на внутренние цены Японии. Китай. Заявки колеблются на уровне $505-510/т CFR против ценовых указаний со стороны поставщиков. Однако в последнее время не было заключено ни одной сделки по более высокой…

Экспортные предложения горячекатаных рулонов в Китае остаются без изменений

Сейчас экспортные предложения из Китая остаются менее привлекательными, чем из других стран-экспортеров, поэтому покупательский спрос на грузы китайского происхождения оставался низким. Так, китайские заводы сохранили свои экспортные предложения горячекатаного проката без изменений на уровне $760-770/т FOB. Экспорт горячекатаного рулона из Китая во Вьетнам, согласно оценке на 4 января 2022 года, составлял около 795 долларов США…

Как беспорядки в Казахстане повлияли на добычу полезных ископаемых

Международные производители металлов, работающие в Казахстане, заявили S&P Global Platts 6 января, что на сегодняшний день не было никакого конкретного воздействия на их горнодобывающие предприятия в результате антиправительственных протестов в городах Казахстана, особенно в Алматы, несмотря на сообщения о том, что один медеплавильный завод пострадал от урагана. протест. Однако к концу недели были высказаны опасения…

Китайские цены на импортную железную руду колеблются

Цена на импортируемую железную руду в китайских портах к концу прошлой недели осталась неизменной, в то время как цена на морские грузы незначительно выросла, а торговля на обоих рынках остается вялой. В пятницу цены на австралийскую руду с Fe 62% изменились в сторону увеличения на 0,2 доллара за тонну до 127,75 долларов за тонну CFR…