Американский экспорт горячеоцинкованного проката в ноябре 2021 года

Согласно последним опубликованным данным Министерства торговли США, в ноябре 2021 года страна экспортировала 104,4 тыс. тонн стального горячеоцинкованного листа и штрипса, что на 16% больше, чем в октябре и на 3,5% больше, чем за аналогичный месяц годом ранее. Вышеназванный экспорт за месяц принёс стране $127 млн, что на 15,5% больше, чем в октябре и на 23,3% больше, чем в…

Австралийский экспорт угля в ноябре 2021 года

Согласно последним данным Австралийского бюро статистики (Australian Bureau of Statistics, ABS), в ноябре 2021 года из страны было экспортировано 30 млн тонн угля всех марок (включая антрацит), что является семимесячным минимумом. Энергетического угля было отправлено на экспорт 16,6 млн тонн (+14,5% г/г), а коксующегося – 13,4 млн тонн (-2,2% г/г). Суммарно за 11 месяцев 2021…

В США приняты предварительные решения по импорту труб из Кореи и ОАЭ

Американское Министерство торговли приняло предварительные решения в двух повторных расследований. Под расследование попал импорт некоторых видов сварных труб из Южной Кореи и ОАЭ. Во внимание брался период с 1 декабря по 30 ноября 2020 года. Согласно принятому решению, предварительная антидемпинговая пошлина для трубопроводных труб из Южной Кореи составит 1,93%. Исключением является компания SeAH Steel, для…

Китай сократил производство стали в 2021 году

Согласно последним данным китайской металлургической ассоциации CISA, в 2021 году в стране было выплавлено 1,03 млрд тонн стали, что на 35 млн тонн меньше, чем годом ранее. В частности в декабре было выплавлено 84 млн тонн стали, что на 20% больше, чем в ноябре, но на 8% меньше, чем в декабре 2020 года. Ассоциация также…

В декабре в Китае увеличилась стоимость карбоната лития

По данным SMM, в декабре 2021 года средняя стоимость карбоната лития в Китае достигла отметки в 236,478 тыс. юаней/т, что на 20% больше, чем месяцем ранее. Ожидается, что цена и дальше будет расти, благодаря активному пополнению запасов нижележащими звеньями производства. В начале декабря 2021 года, на фоне сильного интереса к материалу со стороны потребителей, цена…

Китайское производство глинозема в 2021 году

По данным китайского информационно-аналитического агентства Shanghai Metals Market Information & Technology (сокр. SMM), в декабре 2021 года в КНР было произведено 6,59 млн тонн глинозема. На металлургический глинозем пришлось 6,36 млн тонн, что на 4,3% больше, чем в ноябре (6,1 млн тонн). Среднесуточный выпуск глинозема в Китае в декабре 2021 года составлял 205,3 тыс. тонн,…

Индонезия планирует ускорить запрет на экспорт бокситов

Правительство Индонезии запретит экспорт бокситов, начиная с этого года, чтобы стимулировать внутренний сектор переработки, заявил президент страны Джоко Видодо. Первоначально запрет планировалось ввести в середине 2023 года, как указано в Постановлении № 17/2020 Министерства энергетики и минеральных ресурсов. Правительство также запретит экспорт «нерафинированной меди», начиная с 2023 года, что соответствует постановлению министерства энергетики, заявил президент…

Продажи рулонов в Японии выросли в ноябре благодаря росту производства автомобилей

Согласно последним данным отраслевой группы Zenkoku Coil Center Kogyo-kai (ZCCK), продажи стального листа среди центров обработки рулонов в Японии в ноябре выросли на 10,9% по сравнению с предыдущим месяцем до 1,27 млн ​​тонн. Источники на рынке связывают рост с более высокими темпами работы в отечественном автомобильном секторе. Ноябрьские продажи среди 92 центров по производству рулонов…

Металлургические предприятия снизили потребление газа за год на 5%

Металлургические предприятия Украины в 2021 году снизили потребление природного газа на 5,2% по сравнению с 2020 годом — до 1,85 млрд кубометров. Согласно информационной справке объединения “Укрметаллургпром” 12 января, потребление электроэнергии метпредприятиями за этот период составило около 11,4 млрд кВт/ч (102,8% к 2020 году), передает Интерфакс-Украина. Как сообщалось, метпредприятия Украины в 2020 году увеличили потребление…

Цены на коксующийся уголь в Австралии выросли на $26/т за год

Австралийские цены на низколетучий твердый коксующийся уголь премиум-класса выросли на 26 долларов США за тонну по сравнению с предыдущим годом. Текущая цена оценивается в 385 долларов США за тонну на условиях FOB. Цены растут на фоне повышения покупательского интереса на рынке Азиатско-Тихоокеанского региона и ограниченных поставок из Австралии из-за ненастной погоды.

Производство готовой стали в Иране сократилось на 5% за год

Согласно последним данным, опубликованным Иранской ассоциацией производителей стали (ISPA), производство стали в Иране за первые 9 месяцев текущего персидского года (21 марта – 22 декабря 2021 г.) упало по сравнению с соответствующим периодом прошлого года. Страна произвела 21,09 млн тонн стальных полуфабрикатов в марте-ноябре 21 года, что на 8% меньше, чем в прошлом году. Заготовки…

Ежедневная сводка цен: 13.01.2022 год

Цены на сырьевые материалы (ЖРС, ПВЖ, Уголь, Металлургический кокс, Лом, Чугун), ферросплавы (кремниевые, марганцевые, хромовые) и руды (марганцевая и хромовая) вы найдете в нашем telegram-канале. (< кликните на ссылку, чтобы перейти на канал или отсканируйте QR-код)

BHP обязуется инвестировать $100 млн в никелевый проект в Танзании

Будучи крупнейшей горнодобывающей компанией в мире, BHP пытается расширить свой портфель сырьевых товаров, которые считаются ключевыми для перехода к «зеленой» энергетике. Горнодобывающая компания из Мельбурна инвестировала 100 млн долларов США в крупный никелевый проект в Танзании. Традиционно никель считается важнейшим материалом для производства нержавеющей стали. Однако теперь он также является ключевым металлом в литий-ионных батареях.…

Запасы железной руды китайских комбинатов достигли 5-месячного максимума

За период с 30 декабря по 12 января запасы импортной агломерационной мелочи из железной руды на 64 китайских сталеплавильных предприятиях достигли пятимесячного максимума в 15,8 млн тонн, увеличившись за четвертую неделю еще на 1,1 млн тонн или 7,3% за две недели.  Австралийская железная руда выросла до 131,5 долларов США за тонну CFR Циндао — самого…