Американский импорт нефтяных труб в ноябре 2021 года

Согласно последним данным американской таможни, в ноябре 2021 года в США было ввезено 189 тыс. тонн труб нефтяного сортамента, что на 26,8% больше, чем в октябре и на 469,5% больше, чем в ноябре годом ранее. Стоимость сентябрьского импорта вышеназванной продукции в ноябре составила $251,5 млн, против $205,6 млн месяцем ранее и $38,1 млн годом ранее.…

Российский экспорт алюминиевого плоского проката в октябре 2021 года

В октябре 2021 года Россия экспортировала 6,3 тыс. тонн алюминиевого плоского проката, что на 9% меньше, чем месяцем ранее, и на 37% меньше по сравнению с аналогичным показателем в 2020 году. Средняя экспортная цена составила 3878 $/т, что на 5% больше, чем месяцем ранее. Экспорт российского алюминиевого плоского проката в Польшу продолжил сокращаться, в октябре…

Российский импорт алюминиевого лома в октябре 2021 года

В октябре 2021 года Россия импортировала 9,7 тыс. тонн алюминиевого лома и отходов, что на 40% больше, чем месяцем ранее, и на 169% больше по сравнению с октябрем 2020 года. Среднемесячная импортная цена на алюминиевый лом выросла на 2%, достигнув 1776 $/т. Объем поставок материала из США в РФ за месяц выросли на 60% до 8,1…

Экспорт марганцевой руды через Порт-Хедленд в декабре 2021 года

Согласно последним данным компании-оператора “Port Hedland Port Authority”, в декабре 2021 года экспортная отгрузка марганцевой руды через терминалы австралийского порта “Порт-Хедленд” за месяц выросла почти на 198,4% до 219,3 тыс. тонн. Единственным направлением отгрузки был Китай.

Саудовская Аравия планирует провести еще 2 аукциона на медные рудники после тендера в Аль-Хунайкия

По словам заместителя министра горнодобывающей промышленности Саудовской Аравии, к концу этого года должны состояться два аукциона по продаже лицензий на добычу меди.   Это последует за лицензионным тендером на богатый минералами участок Аль-Хунайкия на юге Эр-Рияда, который, как он надеется, удовлетворит потребности Саудовской Аравии в цинке и даже экспортирует часть его за границу.   Вице-министр…

Импорт стали в США в 2021 году может составить 32,626 млн тонн

В начале января Американский институт черной металлургии (AISI) процитировал данные мониторинга импорта стальной продукции Министерства торговли США, чтобы спрогнозировать, что в 2021 году годовой объем импорта стали США составил 32,626 млн тонн, увеличившись по сравнению с прошлым годом на 48,2%. В декабре 2021 года общее количество заявок на получение лицензии на импорт стали в США…

Ежедневная сводка цен: 14.01.2022 год

Цены на сырьевые материалы (ЖРС, ПВЖ, Уголь, Металлургический кокс, Лом, Чугун), ферросплавы (кремниевые, марганцевые, хромовые) и руды (марганцевая и хромовая) вы найдете в нашем telegram-канале. (< кликните на ссылку, чтобы перейти на канал или отсканируйте QR-код)

Hyperion надеется взять на себя ведущую роль в титановом секторе США

В настоящее время США на 100% зависят от импорта своего первичного металлического титана для передовых отраслей промышленности, таких как электромобили и космические исследования, и 92% спроса на титановое сырье приходится на производство красок и пигментов — огромные растущие рынки. Hyperion настроился на захват рынка благодаря сочетанию активов полезных ископаемых, уникальных технологий и коммерческих договоренностей, укрепившихся в…

Нигерия привлекает Barrick Gold и Rio Tinto для стимулирования зарождающейся горнодобывающей промышленности

По словам министра горнодобывающей промышленности этой западноафриканской страны, Barrick Gold Corp и Rio Tinto Group проявили интерес к в значительной степени неосвоенному горнодобывающему сектору Нигерии.   «Они рассматривают возможность приехать, посмотреть и оценить возможности в Нигерии», — сказал Оламилекан Адегбите в интервью на горнодобывающей конференции в столице Саудовской Аравии Эр-Рияде. Крупнейший производитель сырой нефти в…

Поставки горячекатаного проката в Южной Корее в первом полугодии снизятся

Ожидается, что поставки горячекатаного проката в Южную Корею в первой половине 2022-го календарного года останутся прерванными, поскольку ключевые сталеплавильные заводы, такие как POSCO и Hyundai Steel, объявили о своих планах технического обслуживания. POSCO, скорее всего, отремонтирует свою четвертую доменную печь на заводе в Кванъяне в период с февраля по июнь 2022 года, в то время…

Цены на импортируемую Китаем железную руду снижаются

Вчера цены на импортируемую Китаем железную руду как для портовых запасов, так и для морских грузов упали после двухдневного роста. Торговая активность на обоих рынках оставалась слабой. В четверг цена на австралийскую руду с Fe 62% в Циндао снизилась до 852 юаней за тонну с учетом 13% НДС, в то время как австралийские морские перевозки ЖРС…