Потребность металлургов в ломе в 2022 году достигнет 3,5 млн тонн

Ассоциация “УАВтормет” ожидает в 2022 году потребности в металлоломе металлургических компаний в 3,5 млн т при производстве 21,5 млн т стали. Об этом рассказал Владимир Бублей, президент ассоциации “УАВтормет”, выступая на научно-практическая конференции “Украинский рынок металлолома: практические аспекты и современные вызовы”. “3,5 млн т металлолома — это то, что металлурги смогут взять с рынка, если…

Железнодорожные отгрузки стальных труб в России 2021 году

В декабре 2021 года основные предприятия трубной отрасли отгрузили по железной дороге российским потребителям и на экспорт порядка 0,54 млн тонн стальных труб, что на 10,5% ниже, чем месяцем ранее, но на 19,8% выше, чем за аналогичный месяц в 2020 году. Из общего объема поставок 0,17 млн тонн пришлось на трубы большого диаметра (ТБД), что…

Грузооборот Санкт-Петербургской таможни в 2021 году

В 2021 году грузооборот Санкт-Петербургской таможни увеличился в два раза по сравнению с показателями 2020 года. Общий вес перемещенных грузов за год составил 21,8 млн тонн. 51% всех экспортированных грузов – черные металлы.

Inalum установила рекорд по продаже алюминия в 2021 году

В 2021 году индонезийская PT Indonesia Asahan Aluminium (Inalum) произвела 243 тыс. тонн алюминия, а продажи металла достигли рекордного уровня в 218 тыс. тонн. Помимо этого Inalum развивает сектор производства продукции с добавленной стоимость. Компания планирует за счет своего подразделения PT Indonesia Aluminium Alloy (IAA) постепенно увеличивать выпуск заготовки из вторичного алюминия. Годовая производственная мощность предприятия может…

Китайский импорт кобальтовых полуфабрикатов в декабре 2021 года

По данным SMM, в декабре 2021 года Китай импортировал 7862 тонн кобальтовых полуфабрикатов (среднее содержание металла 27%), что на 4% больше, чем в ноябре. Из-за введенных коронавирусных ограничений и недостаточных перевалочных мощностей в ЮАР, график отгрузки кобальтового сырья был сдвинут более чем на два месяца. В то же время, на фоне позитивных факторов рынка, цены на рафинированный кобальт…

Российский экспорт ферромарганца в ноябре 2021 года

В ноябре 2021 года Россия экспортировала 2,8 тыс. тонн ферромарганца, что на 81% меньше, чем месяцем ранее, и на 53% меньше, чем за аналогичный месяц в 2020 году. Средняя экспортная цена за месяц возросла на 8% до 1696 $/т. В ноябре поставки российского ферромарганца в Латвию составили 976,5 тонн (-64%), в то время как в…

Производственные итоги Металлоинвеста за 2021 год

“Металлоинвест” опубликовал операционные результаты за 2021 год. Объем производства железной руды за год составил 40,8 млн тонн (+0,8% г/г). Выпуск окатышей достиг 28,5 млн тонн (+3,4%), а горячебрикетированного/прямовосстановленного железа – 7,7 млн тонн (-0,6%). Продукция с высокой добавленной стоимостью (окатыши и ГБЖ/ПВЖ) превалирует в общем объеме поставок железорудной продукции и по итогам 2021 года составляет 72%. Доля…

Запрет на экспорт угля в Индонезии приводит к резкому росту цен

Краткосрочное воздействие внезапного запрета, объявленного 1 января крупнейшим в мире экспортером загрязняющего окружающую среду топлива, заключалось в том, что цены на грузы от других крупных грузоотправителей резко подскочили к прошлогодним рекордным максимумам.   Долгосрочное воздействие заключается в том, что ключевые принципы дешевой торговли и надежности, продвигаемые угольной промышленностью в ее борьбе за выживание против более…

Украина в 2021 году опустилась на 10-ое место в мировом рейтинге производства чугуна

Украина опустилась на 10-е место в глобальном рейтинге 38 стран-производителей чугуна за 2021 год. Украинские металлурги в 2021 году увеличили производство чугуна на 3,6% по сравнению с 2020 годом − до 21,17 млн т. Об этом сообщило ОП “Укрметаллургпром” со ссылкой на данные World Steel Association. Украина в 2021 году увеличила производство стали на 3,6%…

Цены на коксующийся уголь в Австралии выросли на $25 из-за проблем с поставками

Цены на коксующийся уголь в Австралии продолжают расти на фоне ограниченного предложения. В понедельник цены на уголь премиум-класса в Австралии на условиях FOB составляли 444,50 долл. США за тонну, что на 25 долл. США за тонну выше по сравнению с предыдущим годом. Спрос на австралийский коксующийся уголь высок из-за потребности в пополнении запасов со стороны конечных…

Ежедневная сводка цен: 26.01.2022 год

Цены на сырьевые материалы (ЖРС, ПВЖ, Уголь, Металлургический кокс, Лом, Чугун), ферросплавы (кремниевые, марганцевые, хромовые) и руды (марганцевая и хромовая) вы найдете в нашем telegram-канале. (< кликните на ссылку, чтобы перейти на канал или отсканируйте QR-код)

В Индии растут цены на силикомарганец из-за дефицита предложения

На этой неделе продавцы силикомарганца в Индии продемонстрировали хороший спрос на внутреннем и внешнем рынках. Большинство основных производителей распродали свои запасы до февраля и начали предлагать на март. Нехватка поставщиков привела к росту цен на силикомарганец. «Многие морские перевозки переключились на индийские марганцевые сплавы в результате российско-украинской напряженности, что также поддержало цены в Индии», —…

Мировой объем производства стали за 12 месяцев увеличился на 3,6%

Мировой объем производства стали за 12 месяцев 2021 года (январь-декабрь) составил 1911,9 млн тонн, что больше на 3,6%, чем 1877,5 млн тонн за 12 месяцев 2020 года. В декабре 2021 года в мире было выплавлено 158,7 млн тонн, что на 3,0% меньше, чем в этот же месяц 2020 года. 

Хэбэй снизил производство нерафинированной стали на 10%

Производство нерафинированной стали в провинции Хэбэй снизилось на 10% по сравнению с ростом, продемонстрированным девятью регионами по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Хэбэй увеличил интенсивность сокращения производства в Таншане в преддверии зимних Олимпийских игр в Пекине. Так, показатели производства в провинции Хэбэй (крупнейшем производственном центре Китая) в 2021 финансовом году составило 224,96 млн тонн,…

Падение цены на железную руду сменилось ростом уже на следующий день

На китайском рынке импортной железной руды цены как на портовые запасы, так и на морские грузы развернулись во вторник после падения в понедельник, в то время как торговая активность на обоих рынках оставалась вялой. Вчера цены на ЖРС австралийского происхождения с Fe 62% в Циндао выросли на 28 юаней за wmt ($4,4 за тонну) в…