Российский импорт черного лома из Казахстана в марте 2022 года

В марте 2022 года Россия импортировала из Казахстана 38,1 тыс. тонн черного лома (-2% м/м, -27% г/г). Средняя цена на черный лом на границе России в марте составляла 287,6 $/т (-14,4% м/м, -15,4% г/г).

Турецкий импорт железной руды за первый квартал 2022 года

По данным Института статистики Турции (Türkiye İstatistik Kurumu, сокр. TÜİK), в марте 2022 года в страну было ввезено 943,7 тыс. тонн железной руды (+11% м/м, +14% г/г). Стоимость вышеназванного импорта была на уровне $112,04 млн (+20% м/м, -19,3% г/г). В марте текущего года Бразилия поставила в Турцию 319,7 тыс. тонн ЖРС (-4,4% г/г), ЮАР –…

Китайский импорт бокситов в апреле 2022 года

По данным китайской таможни, в апреле 2022 года в страну было ввезено 11,13 млн тонн бокситов (-5% м/м, +27% г/г). Самым большим поставщиком бокситов в КНР в апреле стала Гвинея, экспортировав 5,8 млн тонн (-5,73% к марту; +22,1% год к году). Суммарно за 4 месяца 2022 года Китай импортировал 43,83 млн тонн бокситов.

Бразильский выпуск стального проката в апреле 2022 года

По данным Бразильского института стали (Instituto Aço Brasil, сокр. IABr), в апреле текущего года производство готового стального проката в Бразилии достигло 2,032 млн тонн (-4,2% м/м, -9,6% г/г). Из всех апрельских объемов на плоский прокат пришлось 1,185 млн тонн (-11% г/г), в то время как на сортовой прокат – 847 тыс. тонн (-7,7% г/г). Суммарно с января…

Экспорт металлургического кокса из Китая в апреле снизился на 5%

Экспорт металлургического кокса в апреле 2022 года составил 638 тыс. тонн, что на 5% меньше, чем 673 тыс. тонн в марте 2022 года и на 17% меньше, чем 764 тыс. тонн в апреле 2021 года. Индия в апреле 2022 года импортировала 119 тыс. тонн китайского металлургического кокса, что составляет 19% от общего объема экспорта кокса…

Медь дешевеет на фоне укрепления доллара, спрос увеличился

Лондонские цены на медь снизились во вторник после достижения более чем двухнедельного максимума на предыдущей сессии, поскольку доллар восстановился, а опасения по поводу спроса сохранялись из-за продолжающихся локдаунов в Китае, являющемся крупнейшим потребителем. Ориентировочная трехмесячная цена на медь CMCU3 на Лондонской бирже металлов (LME) снизилась на 0,4% до 9 510,50 долларов за тонну по состоянию…

Ежедневная сводка цен: 24.05.2022 год

Цены на сырьевые материалы (ЖРС, ПВЖ, Уголь, Металлургический кокс, Лом, Чугун), ферросплавы (кремниевые, марганцевые, хромовые) и руды (марганцевая и хромовая) вы найдете в нашем telegram-канале. (< кликните на ссылку, чтобы перейти на канал или отсканируйте QR-код)

Иранский экспорт готовой стали упал более чем на 30% за год

Согласно данным Иранской ассоциации производителей стали, экспорт готовой стали из Ирана в апреле 2022 года, первом месяце текущего персидского года, составил 0,18 млн тонн, что на 31% меньше, чем в том же месяце прошлого года. Экспорт сортового и плоского проката в апреле был зафиксирован на уровне 0,15 млн тонн и 0,03 млн тонн соответственно, что…

Страны АСЕАН заявили о негативном воздействии событий в Украине на торговлю сталью

Институт чугуна и стали Юго-Восточной Азии (SEAISI) прокомментировал, что украинско-российский кризис может вызвать торговые трудности для региона АСЕАН. Шесть стран АСЕАН являются нетто-импортерами полуфабрикатов и готовых стальных изделий. Россия является одним из основных источников некоторых полуфабрикатов и готовой продукции из стали, особенно плоского проката, в то время как импорт из Украины в АСЕАН уже сократился…

Великобритания введет антидемпинговые пошлины на алюминиевые профили из Китая

Hydro приветствует заявление Управления по средствам правовой защиты Соединенного Королевства о своем намерении ввести временные антидемпинговые пошлины на алюминиевые профили, произведенные в Китае.   Управление по средствам правовой защиты (TRA) начало антидемпинговое расследование в июне 2021 года. Инициатива касалась алюминиевых слитков, стержней, профилей и труб, которые поступили на рынок Великобритании в период расследования.   В…

Спрос на импортный лом во Вьетнаме остается слабым на фоне падения цен на сталь

Цены на импортный вьетнамский лом черных металлов продолжают снижаться еще неделю после трехмесячного роста в начале года. Рынок Юго-Восточной Азии следовал общемировой тенденции, и покупатели на рынке импортного лома отсутствовали. Спрос на готовую сталь на зарубежных и региональных рынках оставался вялым из-за низкой деловой активности, в основном в строительном секторе. Инсайдеры рынка считают, что если…

Цены на металлолом в Китае продолжают падать из-за снижения загрузки заводов

Существенное снижение цен на готовую сталь на прошлой неделе еще больше снизило маржу производителей стали, вынудив их оказать давление на поставщиков сырья для производства стали, включая сборщиков и трейдеров стального лома. Слабость внутренних цен на стальной лом в Китае сохранялась в течение недели с 13 по 20 мая. Индекс цен на стальной лом снизился за вторую…