Российский экспорт ферротитана в Европу в марте 2022 года

В марте 2022 года Россия экспортировала в Европу 2,8 тыс. тонн ферротитана (в 3 раза больше м/м, в 2 раза больше г/г). Средняя экспортная цена за месяц снизилась до 3750 €/т (-4% м/м). В то время как рыночные цены на FeTi (Ti ≥ 70%) в ЕС из-за ожиданий дефицита российских поставок за месяц выросли с 7850 до 18750…

Южнокорейский импорт черного лома в апреле 2022 года

Согласно последним статистическим данным, в апреле 2022 года Южная Корея импортировала 521,8 тыс. тонн черного лома (-11,8% м/м). Главные поставщики черного лома в Южную Корею в апреле текущего года: Япония – 364,2 тыс. тонн (+33,2% г/г), Россия – 41,5 тыс. тонн (+160% г/г) и США – 17,8 тыс. тонн (-78,6% г/г).

Мировой выпуск глинозема в апреле 2022 года

По данным Международного института алюминия (International Aluminium Institute, сокр. IAI), в апреле 2022 года в мире было произведено 11,063 млн тонн глинозема (+1,8% м/м). В частности в Китае за месяц было выпущено 6,077 млн тонн глинозема. Среднесуточный выпуск увеличился до 368,8 тыс. тонн (+5,25% м/м). Суммарно за 4 месяца 2022 года мировое производство глинозема достигло 43,671…

Китайский импорт рафинированного цинка в апреле 2022 года

По данным китайской таможни, в апреле 2022 года в страну было ввезено 1,5 тыс. тонн рафинированного цинка (-93% м/м, -96,2% г/г). Суммарно за 4 месяца текущего года в КНР было импортировано 43,4 тыс. тонн цинка (-75% г/г). Снижение объема импорта рафинированного цинка в Китае связано со снижением отношения  цены металла на Шанхайской (SHFE) и Лондонской (LME) фьючерсных биржах.

Иранский выпуск стали в апреле 2022 года

Согласно последнему отчёту Всемирной ассоциации производителей чугуна и стали (World Steel Association, сокр. WSA), в апреле 2022 года в Иране было произведено 2,2 млн тонн нерафинированной стали (-4,4% м/м, -20,7% г/г). Суммарно за 4 месяца 2022 года в Иране было произведено 9,1 млн тонн нерафинированной стали (-8,9% г/г).

Импорт феррохрома в Японию вырос на 34% в апреле 2022 года

Импорт феррохрома в Японию в апреле 2022 года составил 59,4 тыс. тонн, что на 34% больше, чем 44,3 тыс. тонн в марте 2022 года и на 16% меньше, чем 71,0 тыс. тонн в апреле 2021 года. Основными поставщиками феррохрома в Японию являются ЮАР и Казахстан с объемами 22,5 тыс. тонн и 21,6 тыс. тонн соответственно…

Eskom предупредила о сохранении нехватки генерирующих мощностей

В то время как постоянные отключения электроэнергии на данный момент приостановлены, Eskom предупредила, что сохраняется повышенный риск отключений электроэнергии из-за нехватки генерирующих мощностей.   Энергетическая компания в воскресенье приостановила периодические отключения электроэнергии, заявив, что произошло незначительное улучшение генерирующих мощностей.   Южноафриканцы были вынуждены терпеть отключения электроэнергии во время вечернего пика на протяжении большей части мая,…

ОАЭ, Египет и Иордания договорились об организации инвестиционного фонда промышленного партнерства на 10 млрд долларов

ОАЭ, Египет и Иордания в воскресенье подписали соглашение о промышленном партнерстве в Абу-Даби для ускорения экономического роста в трех странах в пяти ключевых секторах.   Пять областей, в которых три страны будут сотрудничать, включают продовольствие, сельское хозяйство и удобрения, фармацевтические препараты, текстиль, минералы и металлы, а также нефтехимия.   В рамках соглашения о промышленном партнерстве…

Предложения на импортный лом во Вьетнаме упали до 4-месячного минимума

Предложения Вьетнама по импортному металлолому упали до четырехмесячного минимума. Тем не менее, покупатели и производители стали еще не достигли приемлемого уровня цен. Однако высокие запасы готовой стали оттеснили покупателей на второй план. На данный момент большинство заводов либо сократили, либо приостановили производство арматуры. Предложения по японскому оптовому H2 снизились до уровня CFR 480 долларов США…

Ежедневная сводка цен: 31.05.2022 год

Цены на сырьевые материалы (ЖРС, ПВЖ, Уголь, Металлургический кокс, Лом, Чугун), ферросплавы (кремниевые, марганцевые, хромовые) и руды (марганцевая и хромовая) вы найдете в нашем telegram-канале. (< кликните на ссылку, чтобы перейти на канал или отсканируйте QR-код)

Ограничения электроснабжения могут сильно повлиять на производство стали в Иране

Ввиду того, что в Иране вновь возникает проблема энергоснабжения, производство стали в стране, вероятно, останется ограниченным в ближайшее время. На сталеплавильные заводы уже были разосланы уведомления об ограничении мощности, которые должны будут сократить потребление электроэнергии в июне, июле и сентябре, при этом полностью остановив производство в августе. Производство стали в Иране в персидском году, закончившемся…

Цены на импортный лом в Южной Азии продолжают расти

Рынок импортного металлолома в Южной Азии начал неделю со сдержанной ноты на фоне повышенных предложений. Индийские и пакистанские покупатели заключали сделки небольшими партиями. Однако рынок Бангладеш хранил молчание, поскольку покупатели ждали более четких рыночных указаний. В общей сложности 1350 тонн измельченного лома из Европы было заказано по цене 510-520 долларов США за тонну. Дробленый лом…

Как китайский рынок стали будет себя чувствовать в ближайшей перспективе?

За 22-ю неделю 2022 года в стране произошли изменения цен по 17 категориям и 43 спецификациям (разновидностям) стального сырья и готовой продукции. Например, цены на кокс упали на 200 юаней за тонну, лом устойчиво упал на 40 юаней за тонну, а заготовка — на 60 юаней за тонну. С точки зрения предложения из-за нестабильных цен…