Японский экспорт черных металлов в апреле 2022 года

По данным Японской федерации чугуна и стали (Japan Iron and Steel Federation, сокр. JISF), в апреле 2022 года из страны было экспортировано 2,73 млн тонн продукции черной металлургии (-13,2% м/м, -0,3% г/г). Суммарно с января по апрель 2022 года вышеназванный экспорт составил 10,84 млн тонн (-2,1% г/г). За 4 месяца текущего года из Японии в…

Российский экспорт титана в ЕС в марте 2022 года

В марте 2022 года Россия экспортировала в ЕС 2,4 тыс. тонн титана (в 3,5 раза больше м/м, в 4,5 раза больше г/г). Средняя экспортная цена на титан за месяц увеличилась на 4% и составляла 28,8 €/кг. В марте Россия поставила в Германию 1,4 тыс. тонн титана (+283%), в Нидерланды – 360 тонн (+343%), во Францию –…

Непал повышает импортные пошлины на стальную продукцию

Из-за роста инфляции в стране, пытаясь контролировать расход валютных средств, власти Непала решили повысить импортные пошлины на некоторые виды стальной продукции. Импортные пошлины на холоднокатаный стальной рулон, горячекатаный штрипс, катанку и стальной профиль будут повышены на 5-20%, достигнув 10–30%. Пошлины на толстолистовую горячекатаную сталь и заготовку останутся без изменений. Напомним, что в прошлом году Непал импортировал 2,1 млн тонн стальной…

Турецкий импорт бесшовных труб за первый квартал 2022 года

По данным Института статистики Турции (Türkiye İstatistik Kurumu, сокр. TÜİK), с января по март текущего года в страну было ввезено 116 тыс. тонн стальных бесшовных труб (+62% г/г). Стоимость вышеназванного импорта выросла до $193 млн (+100% г/г). Главными странами-поставщиками бесшовных труб в Турцию за 3 месяца 2022 года стали Италия (39 тыс. тонн), Китай (30…

Экспорт графитированных электродов из Китая снизился на 4% в апреле

Экспорт графитированных электродов из Китая в апреле 2022 года составил 30,5 тыс. тонн. Это на 4% меньше, чем 31,6 тыс. тонн в марте 2022 года и на 7% меньше, чем 32,9 тыс. тонн в апреле 2021 года. Основным импортером китайских графитированных электродов является Турция с объемом 4,1 тыс. тонн в апреле 2022 года (13% от…

Предложения на импортные горячекатаные рулоны в ОАЭ из Азии снизились

Предложения на импорт горячекатаного проката (SAE1006) в ОАЭ из Китая упали на 50 долларов США за тонну по сравнению с предыдущим годом. Покупательские настроения для HRC китайского производства были слабыми. Индикативные предложения были услышаны в районе $830/т CFR против $880/т CFR неделю назад. Как стало известно из аналитических источников, покупатели с осторожностью интересуются индийскими горячекатаным…

Ежедневная сводка цен: 01.06.2022 год

Цены на сырьевые материалы (ЖРС, ПВЖ, Уголь, Металлургический кокс, Лом, Чугун), ферросплавы (кремниевые, марганцевые, хромовые) и руды (марганцевая и хромовая) вы найдете в нашем telegram-канале. (< кликните на ссылку, чтобы перейти на канал или отсканируйте QR-код)

Производство китайского феррохрома в мае выросло на 15%

Производство высокоуглеродистого феррохрома в Китае составило около 620 000 т в мае 2022 года, увеличившись на 14,64% по сравнению с 541 000 т в апреле. Основной причиной увеличения производства стало возвращение к полной загрузке производственных мощностей во Внутренней Монголии, где заводы работали на оптимальном уровне, чтобы в полной мере воспользоваться более низкими ценами на электроэнергию.

Цены на силикомарганец в Индии снижаются из-за падения спроса

Цены на силикомарганец в Индии снизились на фоне продолжающегося падения спроса. При этом предложения от производителей были не очень активными, поскольку общая себестоимость продукции была высокой. Это привело к тому, что некоторые производители отказались продавать по низким ценам. Тем не менее, трейдеры стремились покупать по более низким ценам. Были еще некоторые запросы, но неопределенность царила…

Использование мощностей ЭДП в Китае упало до 3-месячного минимума

Средняя загрузка производственных мощностей среди 85 независимых производителей стали с электродуговыми печами (ЭДП) снизилась третью неделю подряд еще на 3,42% за неделю до 55,87% по состоянию на 26 мая, достигнув почти трехмесячного минимума. За снижением стояло сокращение производства среди производителей стали Китая, что привело к снижению рентабельности или даже убыткам. Коэффициент использования производственных мощностей ЭДП…

Цены на импортный лом в Турции продолжают падать в новых сделках

Согласно источникам, цены на импортный лом черных металлов в Турции еще больше упали после недавнего раунда торгов. Грузы из США, включающий лом HMS (80:20), был заказан по цене 439 долларов США за тонну, а измельченный и бонусный лом торговался по цене около 455 долларов США за тонну CFR Турция. Недавно этот материал был заказан сталеплавильным…

Спотовые цены на железную руду снижаются на новостях о возможном ограничении производства стали

Спотовая цена на железную руду в Китае оставалась в основном стабильной 31 мая 2022 года после сообщений об ожидаемом сокращении производства стали в провинции Шаньдун. Ориентировочные цены на Fe 62% мелочи снизились на 0,10 долл. США за тонну до 136,50 долл. США за тонну CFR Китай. Цены упали на фоне рыночных сообщений о том, что…