Американский импорт плоского проката в мае 2022 года

В мае 2022 года США импортировали 795 тыс. тонн коротких тонн плоского стального проката (+4% г/г). В основном возросли объемы поставок х/к проката из Мексики и Турции. В то же время в США сократился импорт горячеоцинкованного проката из Бразилии, Тайваня и Южной Кореи. Суммарно за 5 месяцев 2022 года вышеназванный импорт вырос на 31% год к…

Экспорт железной руды из Монголии за пять месяцев 2022 года

Согласно последним данным Главного таможенного управления Монголии, за пять месяцев текущего года из страны было экспортировано 1,4 млн тонн железной руды (-58,5% г/г). Единственным направлением экспорта был Китай. Стоимость вышеуказанного экспорта составила $142 млн (-68,2% г/г).

Турецкий импорт холоднокатаных рулонов за четыре месяца 2022 года

Согласно последним данным Института статистики Турции (Türkiye İstatistik Kurumu, сокр. TÜİK), в апреле 2022 года в страну было ввезено 50,2 тыс. тонн стальных холоднокатаных рулонов (-14,5% м/м, -36% г/г). Стоимость вышеназванного импорта составила $52,96 млн (-8,8% м/м, -11,1% г/г). Главным поставщиком холоднокатаных рулонов в Турцию является Россия. В апреле текущего года РФ экспортировала в Турцию 23,966…

Производство ферромолибдена в Китае в мае 2022 года

По данным аналитиков SMM, в мае 2022 года в Китае было произведено 16,7 тыс. тонн ферромолибдена, что на 3% больше, чем месяцем ранее. Цены на сплав продолжают снижаться, в то время как спрос на материал остаётся стабильным.  Объем заказов на FeMo в КНР в мае составил 12 тыс. тонн, увеличившись за месяц на 25%.

Производство рафинированного никеля в Китае в мае 2022 года

Согласно данным шанхайского агентства SMM, в мае 2022 года в Китае было произведено 14,3 тыс. тонн рафинированного никеля (+10,6% м/м, +15,1% г/г). Рост показателя связывают с возобновлением работы нескольких заводов, которое произошло благодаря относительно низким ценам на никель. По предварительным прогнозам, в июне 2022 года в стране будет выпущено 14,8 тыс. тонн рафинированного никеля (+3,5% м/м, +3,8% г/г).

Перевалка черных металлов в морских портах РФ за 5 месяцев 2022 года

По данным Ассоциации морских торговых портов России (АСОП), в январе-мае 2022 года грузооборот морских портов РФ достиг 340,7 млн тонн (+0% г/г). Объём перевалки сухогрузов в России за этот же период составил 155 млн тонн (-6,3%). В частности, объем перевалки угля снизился на 6,8%, достигнув 77,7 млн тонн. В то время как перевалка черных металлов…

Ежедневная сводка цен: 15.06.2022 год

Цены на сырьевые материалы (ЖРС, ПВЖ, Уголь, Металлургический кокс, Лом, Чугун), ферросплавы (кремниевые, марганцевые, хромовые) и руды (марганцевая и хромовая) вы найдете в нашем telegram-канале. (< кликните на ссылку, чтобы перейти на канал или отсканируйте QR-код)

Продажи у крупных китайских застройщиках улучшились в мае

Рынок недвижимости Китая восстановился в прошлом месяце благодаря смягчению политики, но больше всего выигрывают крупные застройщики страны, поскольку продажи среди мелких застройщиков остаются низкими.   Продажи выросли в среднем на 11,1% в прошлом месяце по сравнению с апрелем, согласно данным о продажах за май, опубликованным 14 из 20 ведущих застройщиков по состоянию на 12 июня.…

Спотовые цены на железную руду снижаются из-за слабого спроса

Спотовая цена на железную руду в Китае упала 14 июня 2022 года, так как большинство источников по-прежнему отмечают слабый спрос на падающем рынке. Базовые цены на железорудную мелочь с Fe 62% снизились на 2,40 долл. США за тонну до 134,20 долл. США за тонну CFR Китай. Портовый спрос был вялым, так как ликвидность оставалась низкой.…

Цены на силикомарганец в Индии остаются в диапазоне, несмотря на рост производственных затрат

Цены на силикомарганец в Индии на прошлой неделе оставались в диапазоне, несмотря на повышение цен. Цены на сырье, такое как марганцевая руда, уголь и электроэнергия, выросли на внутренних рынках. Прибыли производителей силикомарганца в последнее время упали, и производители заняли выжидательную позицию в отношении закупок сырья. Источники сообщили, что некоторые производители временно сократили производство из-за неопределенности…

Цены на импортный лом черных металлов в Пакистане резко упали

Цены на импортный лом в странах Южной Азии снизились в начале недели вслед за снижением мировых цен на лом. Девальвация валюты отрицательно сказалась на торговле, особенно в Пакистане. Между тем, индийские покупатели не решаются покупать импортный лом из-за того, что предпочтение отдается отечественному материалу, а не рентабельности. Стоимость шредированного лома британского происхождения составляет $500/т CFR…

Не только зерно. Уничтоженный Мариуполь и блокировка портов обойдутся металлургам в $10 млрд.

Как пострадает бизнес Ахметова, Жеваго и АМКР Лакшми Миттала? В результате войны украинская металлургия уже сократила более 50% производства. Уничтоженные мариупольские заводы производили почти половину метпродукции, а через заблокированные порты вывозили 85% черных металлов. За пять месяцев 2022 года Ferrexpo Константина Жеваго сократил производство железорудных окатышей на 8%, до 4,4 млн т, по сравнению с…

Иран запускает пилотный транзит грузов из России в Индию

Государственная судоходная компания Islamic Republic of Iran Shipping Lines Group тестирует маршрут транзита грузов с одним коносаментом на весь маршрут, сообщает информагентство IRNA. География эксперимента предполагает отправки по международному транспортному коридору «Север-Юг» Председатель российско-иранского порта Солянка в Астраханской экономической зоне Дариуш Джамали пояснил, что транзиты осуществлялись эпизодически, но сейчас судоходная компания создала пилотный механизм для…