Турецкий импорт бесшовных труб за четыре месяца 2022 года

По данным Института статистики Турции (Türkiye İstatistik Kurumu, сокр. TÜİK), с января по апрель текущего года в страну было ввезено 156 тыс. тонн стальных бесшовных труб (+69% г/г). Стоимость вышеназванного импорта выросла до $264 млн (+100% г/г). Главными странами-поставщиками бесшовных труб в Турцию за 4 месяца 2022 года стали Италия (51 тыс. тонн), Китай (47…

Российский экспорт золота в страны ЕС в апреле 2022 года

По данным Европейской статистики (ESTAT), в апреле текущего года РФ экспортировала в ЕС 958 кг золота (-12,3% м/м). Выручка составила €54,7 млн (-14,8% м/м, +45,4% г/г). Средняя цена на золото на границе Евросоюза в апреле составляла 57047 €/кг (-3% м/м). Основным покупателем была Германия.

Россия двукратно снизила экспорт угля в Турцию

По данным турецкого института статистики, за 4 месяца 2022 года Россия отгрузила Турции 2,5 млн тонн угля (-52% г/г). Сокращение отгрузки наблюдалось в феврале, марте и апреле, когда российские поставщики старались отгрузить максимальные объемы твердого топлива на европейские рынки до введения эмбарго. Напомним, что официальный запрет на поставки российского угля в страны ЕС был объявлен в апреле,…

Производство стали в Аргентине в мае 2022 года

По данным Аргентинской сталелитейной палаты (Cámara Argentina de Acero, сокр. CAA), в мае 2022 года производство нерафинированной стали в Аргентине составило 447 тыс. тонн (+26% м/м). В то же время выпуск плоского стального проката составил 180 тыс. тонн (+3,5% м/м), а сортового проката – 182,5 тыс. тонн (+92,7% м/м). Суммарно за 3 месяца текущего года…

Мировое производство нержавеющей стали за первый квартал 2022 года

По данным Международного форума по нержавеющей стали (International Stainless Steel Forum, сокр. ISSF), в 1-ом квартале текущего года в мире было произведено 14,45 млн тонн нерафинированной нержавеющей стали (-3,8% г/г). На долю Китая пришлось 55,4% мирового производства нержавеющей стали.  В частности, за первые три месяца 2021 года в Китае было произведено 8,011 млн тонн нержавейки (+4%…

Импорт металлургического кокса в Индию вырос на 20% в апреле

Импорт металлургического кокса в Индию составил 383,5 тыс. тонн в апреле текущего года. Данный показатель на 45% больше, чем 264,4 тыс. тонн в марте этого года и на 20% больше, чем 319,8 тыс. тонн в апреле прошлого года. Подробности (объемы по странам) Вы найдете в нашем telegram-канале. (< кликните на ссылку, чтобы перейти на канал или отсканируйте…

Экспортные цены на стальную заготовку из Ирана упали

Экспортные цены Ирана на заготовку скорректировались на $12/т по сравнению с последним тендером, завершившимся на прошлой неделе. Известно, что один иранский завод заключил экспортную сделку на 30 000 тонн заготовки по цене около 515-520 долларов США за тонну FOB Иран с отгрузкой 22 августа. Снижение мировых цен, низкие ставки, ограниченные объемы торгов и более дешевые…

Бразильский экспорт окатышей вырос на 16%

Экспорт окатышей из Бразилии в мае 2022 г. составил 2,15 млн т, что на 16% больше по сравнению с 1,85 млн т в апреле 2022 г. В годовом исчислении экспорт окатышей резко увеличился на 52% по сравнению с 1,41 млн тонн годом ранее. Кроме того, совокупный объем экспорта окатышей в январе-мае 2022 г. составил 7,87…

Отключения электроэнергии в Eskom могут ухудшиться в ближайшее время

Eskom говорит, что существует вероятность того, что веерные отключения могут ухудшиться в короткие сроки, в зависимости от состояния завода и наличия рабочей силы. Сброс нагрузки переместился со 2-го этапа на 4-й в пятницу, и ожидается, что он сохранится до среды.   Eskom винит незлегальные забастовки на различных своих электростанциях в переходе к сбросу нагрузки, поскольку…

Экспорт готовой стали из Индии сократился в мае

Экспорт горячекатаного рулона из Индии сократился почти на 50% до 300 000 тонн в годовом исчислении из-за введения экспортной пошлины в мае. При этом экспорт готовой стали сократился на 40% в годовом исчислении. Экспорт в Бельгию, второго по величине импортера индийской стали, сократился более чем на 42% в годовом исчислении. Показатель для Италии, первого по…

Производство стали в Украине сократилось в январе-мае

Согласно статистике Всемирной ассоциации производителей стали, за первые 5 месяцев 2022 года украинские металлургические комбинаты сократили производство стали на 52,8% до примерно 4,24 млн тонн в годовом исчислении. При этом производство чугуна сократилось на 53,3% и составило около 4,15 млн тонн по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Украина опустилась на 18-е и 12-е место…

Ежедневная сводка цен: 28.06.2022 год

Цены на сырьевые материалы (ЖРС, ПВЖ, Уголь, Металлургический кокс, Лом, Чугун), ферросплавы (кремниевые, марганцевые, хромовые) и руды (марганцевая и хромовая) вы найдете в нашем telegram-канале. (< кликните на ссылку, чтобы перейти на канал или отсканируйте QR-код)

Железная руда выросла до недельного максимума на ожиданиях спроса в Китае

Фьючерсы на железную руду в Даляне и Сингапуре в понедельник достигли максимума за неделю благодаря надеждам на то, что китайские сталеплавильщики перезапустят десятки доменных печей, простаивающих из-за резкого падения рентабельности и слабого спроса на пополнение запасов.   Ослабление ограничений на COVID-19 в Шанхае и отмена или ослабление требований к тестированию в нескольких китайских городах также…