Японский экспорт черного лома в мае 2022 года

Согласно последним данным, опубликованным Министерством финансов Японии, в мае 2022 года из страны было отправлено на экспорт 562,3 тыс. тонн лома черных металлов (-15,4% м/м, -19,6% г/г). Суммарно за январь-май 2022 года Япония экспортировала 2,66 млн тонн лома (-23% г/г). За 5 месяцев 2022 года из Японии в Южную Корею было отгружено 1,47 млн тонн черного…

Великобритания продлевает тарифы на импорт стали

По данным Bloomberg, Великобритания решила продлить тарифы на импорт стали до середины 2024 года, несмотря на опасения, что этот шаг может противоречить правилам Всемирной торговой организации (сокр. ВТО). Таким образом правительство планирует защитить отечественную промышленность. Министр международной торговли Анн-Мари Тревельян считает, что если отменить тарифы сейчас, это может нанести «серьезный ущерб британским производителям стали».

Американский импорт стальных слябов в мае 2022 года

По предварительным данным Американского института чугуна и стали (англ. American Iron and Steel Institute, сокр. AISI), в мае 2022 года в страну было импортировано 198,3 тыс. тонн стальных слябов (-19% м/м, -57% г/г). Стоимость импортированного в мае сляба достигла $156,3 млн (-10,5% м/м, -52% г/г). Поставки сляба из Мексики составили 102,9 тыс. тонн. В то…

Африканский выпуск стали в мае 2022 года

Согласно последнему отчёту Всемирной ассоциации производителей чугуна и стали (англ. World Steel Association, сокр. WSA), в мае 2022 года в 3-ёх странах Африки было произведено 1,1 млн тонн нерафинированной стали (-8,3% м/м, -19% г/г). Суммарно с января по май текущего года в Африке было произведено 6,1 млн тонн нерафинированной стали (-7% г/г).

Российский экспорт плоского алюминиевого проката в ЕС в апреле 2022 года

В апреле 2022 года Россия экспортировала в страны ЕС 4,3 тыс. тонн алюминиевого плоского проката (-26% м/м, -41% г/г). Экспорт российского алюминиевого плоского проката в Польшу за месяц вырос до 1,3 тыс. тонн (+150% м/м). В то же время экспорт во Францию из РФ сократился до 1,7 тыс. тонн (-44% м/м), в Германию – до 826 тонн…

Украинская «Запорожсталь» рассматривает возможность сокращения производства из-за логистических проблем

Украинский производитель стали «Запорожсталь» рассматривает возможность сокращения производства из-за серьезных проблем с логистикой. Большая часть маршрутов отгрузки проходила через порты до российско-украинского кризиса, но доступа нет до сих пор. В результате запасы на границе на западе Украины избыточны. Таким образом, эти причины заставили компанию задуматься о сокращении производства. За первые пять месяцев текущего года производство…

Ежедневная сводка цен: 30.06.2022 год

Цены на сырьевые материалы (ЖРС, ПВЖ, Уголь, Металлургический кокс, Лом, Чугун), ферросплавы (кремниевые, марганцевые, хромовые) и руды (марганцевая и хромовая) вы найдете в нашем telegram-канале. (< кликните на ссылку, чтобы перейти на канал или отсканируйте QR-код)

Цены на углеродистый прокат в Японии медленно растут

По состоянию на 29 июня цены на горячекатаный (HR) и холоднокатаный (CR) лист из углеродистой стали на спотовом рынке Японии выросли на 2000 иен за тонну (14,7 долл.). Согласно источникам, продажи оставались вялыми. В среду утром сделки на горячекатаный лист марки SS400 толщиной 1,6 мм (1219×2438 мм) были заключены в Токио по цене 131 000–133…

Расширение заводов в регионе АСЕАН позволит производить на 91 млн тонн нерафинированной стали больше

Ожидается, что новые планы расширения сталеплавильных заводов в регионе АСЕАН (Ассоциация государств Юго-Восточной Азии) за счет доменной печи (ДП) добавят 90,8 млн тонн (млн тонн) мощностей по производству нерафинированной стали. Мощность за счет электродуговых печей (ЭДП) увеличится до 2,2 млн тонн. После расширения мощность производства стали в ДП в шести странах АСЕАН увеличится до 162,6 млн…

Украинский Метинвест пытается выйти на новые рынки в Европе

Генеральный директор Метинвест Юрий Рыженков сообщил, что Метинвест продолжит развивать производство коксующегося угля на Покровском угольном разрезе в Донецкой области и Свято-Варваринской обогатительной фабрике. Он также сказал, что спрос на уголь сохранится в следующем десятилетии. Возможно, еще слишком рано беспокоиться о чистых технологиях и зеленой стали. Однако он считает, что переход будет неизбежен, но на…

Мировое производство глинозема выросло в мае

Согласно статистике, опубликованной Международным институтом алюминия (IAI), мировое производство глинозема в мае достигло 11,73 млн тонн, увеличившись на 3,09% по сравнению с предыдущим месяцем и снизившись на 3,08% по сравнению с тем же месяцем прошлого года. В мае Китай был крупнейшим производителем глинозема, произведя 6,6 млн тонн, что на 3,3% больше по сравнению с предыдущим…

Великобритания ввела санкции против Владимира Потанина

В среду британское правительство объявило о санкциях в отношении олигарха Владимира Потанина, который в последнее время скупал активы компаний, покидающих Россию, в связи с продолжающейся СВО в Украине.   Потанин, считающийся вторым самым богатым человеком в России, является одним из нескольких мультимиллиардеров, ставших жертвами новых санкций Великобритании, которые ударили по ближайшему окружению президента Владимира Путина.  …