Угледобыча индийской “Coal India” в июне 2022 года

В июне текущего года индийская компания “Coal India Ltd” добыла 51,6 млн тонн угля (-5,7% м/м, +29% г/г). В то время как продать за месяц компании удалось 59 млн тонн угля (-3,6% м/м, +15% г/г). Напомним, что “Coal India Ltd” добывает 80% всего угля в Индии.

Минфин России предлагает продлить запрет на вывоз лома драгметаллов

Министерство финансов (Минфин) РФ опубликовало проект, в котором предлагается с 1 августа 2022 года по 31 января 2023 года ввести запрет на вывоз из России лома драгоценных металлов и прочих отходов, которые могут использоваться для их извлечения. Напомним, что аналогичный запрет был введен в стране 8 ноября 2021 года и действовал с начала текущего года до…

Турецкий экспорт горячекатаных рулонов в мае 2022 года

Согласно данным турецкого Института статистики (TUIK), в мае 2022 года из страны было отправлено на экспорт 140,4 тыс. тонн стальных г/к рулонов (+22% м/м, -43,6% г/г). Стоимость данного экспорта составила $147,77 млн (+29,3% м/м, -25,6% г/г). Суммарно с января по май 2022 года Турция экспортировала 614,7 млн тонн г/к рулонов (-25% г/г). Стоимость 5-месячного экспорта…

Минпромторг хочет продлить тарифную квоту на экспорт черного лома до конца года

Министерство промышленности и торговли РФ (Минпромторг) предлагает продлить действие тарифной квоты на экспорт лома и отходов черных металлов до конца 2022 года. Напомним, что первоначально тарифная квота на экспорт лома черных металлов была введена на срок с 1 июня по 31 июля 2022 года. Сейчас же Минпромторг предлагает ввести данную квоту на срок с 1 августа по…

В России остановился крупнейший завод по производству вторичного свинца

Крупнейший свинцовый завод в России “Фрегат”, который занимается производством вторичного свинца в Московской области, полностью приостановил свою работу из-за невозможности экспорта. Минпромторг за 1,5 месяца так и не выдал предприятию лицензию на экспорт металла, а внутренний спрос на него практически отсутствует. Некоторые эксперты связывают действия министерства с опасностью дефицита свинца, необходимого для оборонной промышленности. Известно, что несколько…

Европа скупает уголь из-за рубежа, чтобы восполнить пробел в результате разрыва связей с Россией

По данным Kpler, в первой половине этого года в регион Антверпен-Роттердам-Амстердам — огромный транспортный узел для энергоносителей и товаров — поступил уголь, при этом импорт вырос на 35% до 26,9 млн тонн по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.   Это помогло запасам угля ARA удвоиться до почти 6,6 млн тонн с более чем пятилетнего…

Индонезийский экспорт и импорт стальной заготовки снизился более чем на 60%

Согласно данным, недавно опубликованным таможней, экспорт стальной заготовки из Индонезии резко упал на 60,12% м/м в мае 2022 года до 0,09 млн тонн с 0,25 млн тонн в апреле 2022 года. При этом, импорт стальной заготовки в Индонезию резко упал на 61,44% м/м в мае 22 года до 0,13 млн тонн против 0,34 млн тонн…

Производство нерафинированной стали на заводах CISA значительно упало в конце июня

China Iron and Steel Association (CISA) опубликовала статистический отчет за прошедший месяц. Среднесуточный объем производства нерафинированной стали на заводах в конце июня составил 2,09 млн тонн, что на 7% меньше по сравнению с предыдущим месяцем. Среднесуточный выпуск готовой стали ключевыми предприятиями в отчетном периоде составил 2,15 млн тонн, снизившись на 2,13% за месяц. Среднесуточный выпуск чугуна…

Великобритания перераспределяет тарифные квоты России и Беларуси на импорт некоторых видов стали

Управление Великобритании по торговым средствам правовой защиты (TRA) перераспределило тарифную квоту (TRQ) на некоторые виды импорта стали из России и Беларуси, подпадающие под действие механизма защиты торговли Великобритании. Перераспределяемые российские и белорусские квоты будут перераспределены между другими странами, такими как Украина, ЕС, Турция и Тайвань.

Ежедневная сводка цен: 06.07.2022 год

Цены на сырьевые материалы (ЖРС, ПВЖ, Уголь, Металлургический кокс, Лом, Чугун), ферросплавы (кремниевые, марганцевые, хромовые) и руды (марганцевая и хромовая) вы найдете в нашем telegram-канале. (< кликните на ссылку, чтобы перейти на канал или отсканируйте QR-код)

Экспорт металлолома из Японии сократился в мае

Согласно статистическим данным японской таможни, экспорт металлолома из Японии сократился на 15,4% в месячном исчислении до примерно 562 000 тонн в мае из-за менее конкурентоспособных цен. Южная Корея импортировала из Японии лом почти на 254 000 тонн, что на 30,8% меньше по сравнению с предыдущим месяцем. Тем не менее, на Южную Корею по-прежнему приходится большая…

Цена никеля на LME значительно выросла 4 июля

Вчера (4 июля) фьючерсы на никель на LME значительно выросли, закрывшись на уровне 22 499 долларов США за тонну, что на 675 долларов США больше. Спотовая цена также выросла на 681 доллар США до 22 447 долларов США за тонну. Тем временем запасы никеля на LME выросли на 126 тонн, достигнув 66 624 тонны. Совокупное снижение…