Индийский экспорт готового стального проката в июне 2022 года

По данным Министерства сталелитейной промышленности Индии (Ministry of Steel), в июне 2022 года из страны было экспортировано 638 тыс. тонн готового стального проката (-53% г/г). В то же время, выпуск готовой стали в стране достиг 9,71 млн тонн (+11% г/г), а его потребление составило 9,26 млн тонн (+13,3% г/г).

Китайский среднесуточный выпуск стали в конце июня 2022 года

Согласно данным Китайской ассоциации производителей чугуна и стали (China Iron and Steel Association, сокр. CISA), с 21 по 30 июня 2022 года среднесуточная выплавка нерафинированной стали в стране крупными и средними предприятиями составила 2,099 млн тонн, что на 7% ниже по сравнению с предыдущей декадой (2,258 млн тонн). На 30 июня 2022 года запасы готовой…

Экспорт железной руды “Vale” в мае 2022 года

В мае 2022 года одна из крупнейших горнодобывающих компаний мира бразильская “Vale S.A.” экспортировала 18,48 млн тонн ЖРС (+10,2% м/м, -17,3% г/г). В то же время компании удалось реализовать на внутреннем рынке Бразилии 2,05 млн тонн железной руды (-1% м/м, +88,8% г/г). Суммарно с января по май текущего года компания экспортировала 81 млн тонн железной руды…

Колумбийский экспорт ферроникеля в мае 2022 года

По данным Национального департамента статистики Колумбии (Departamento Administrativo Nacional de Estadística, сокр. DANE), в мае 2022 года из страны было отправлено на экспорт 10 тыс. тонн ферроникеля (+74,7% г/г). Экспортная стоимость увеличилась до $79,73 млн (+214,5% г/г). Суммарно за 5 месяцев текущего года Колумбия экспортировала 59,1 тыс. тонн ферроникеля (+81,3% г/г). Экспортная стоимость достигла $370,18…

Турецкий импорт стальной заготовки в мае 2022 года

По данным Института статистики Турции (Türkiye İstatistik Kurumu, сокр. TÜİK), в мае 2022 года Турция импортировала 253,5 тыс. тонн стальной квадратной заготовки и блюмов (+26% м/м, -26% г/г). Стоимость вышеуказанного импорта составила $201,52 млн (+26% м/м, -5,7% г/г). В мае из России было поставлено в Турцию более 209 тыс. тонн стальной квадратной заготовки и блюмов, что на…

Экспорт черного лома из РФ в Беларусь в июне 2022 года

В июне 2022 года из России в Беларусь по РЖД было отгружено 14,6 тыс. тонн лома черных металлов (-42,5% м/м, -86,7% г/г). Суммарно за 5 месяцев 2022 года вышеуказанный экспорт составил 225,3 тыс. тонн. За последние 3 месяца спад поставок составил 3,7 раза.

Новый формат информационных карточек в telegram-канале

В своем telegram-канале мы продолжаем публиковать различные графические материалы. На этот раз по данным WSA мы построили диаграммы treemap по крупнейшим сталеплавильным компания мира. Всегда ждем ваших реакций

Tianqi Lithium привлекла $1,7 млрд в ходе крупнейшего в году листинга в Гонконге

Tianqi Lithium Corp. привлекла около 13,5 млрд гонконгских долларов (1,7 млрд долларов) после того, как ее второй листинг в Гонконге был оценен в верхней части рыночного диапазона, по словам людей, знакомых с этим вопросом, в ходе крупнейшей продажи акций азиатского финансового центра в этом году. Зарегистрированный в Шэньчжэне поставщик основного материала, используемого в батареях, продал…

Цена на золото упала до 9-месячного минимума, а доллар достиг 20-летнего максимума

Золото продлило свою распродажу до девятимесячного минимума в среду, так как инвесторы ждут протоколы июньского заседания Федеральной резервной системы США, чтобы прояснить характер и темпы предстоящего повышения процентных ставок. Спотовое золото упало на 1,6% до 1737,11 доллара за унцию к 13:15. по восточному времени, прибавив к потерям предыдущей сессии. Фьючерсы на золото в США также…

South32 планирует удвоить производство зеленого алюминия к концу 2023 года

Австралийская горнодобывающая компания South32 находится на пути к превращению в глобальную диверсифицированную металлургическую компанию благодаря значительным изменениям, которые компания претерпела за последний год, отметил директор по развитию компании Саймон Коллинз на виртуальной конференции, состоявшейся на прошлой неделе.   Коллинз заявил на онлайн-конференции Ассоциации геологоразведчиков и разработчиков Канады, что его компания продвигается вперед в направлении формирования…

Aramco заключает контракты EPC для новых энергетических проектов в Саудовской Аравии

Саудовский нефтяной гигант Aramco подписал контракты на проектирование, закупки и строительство (EPC) с шестью совместными предприятиями, возглавляемыми мировыми тяжеловесами отрасли, такими как индийские Larsen и Toubro (L&T), корейскими группами Samsung и Hyundai, а также итальянским подрядчиком Saipem в рамках своего проекта долгосрочной стратегии роста.   Новые соглашения были подписаны в рамках значительного расширения программы промышленных…

Ежедневная сводка цен: 07.07.2022 год

Цены на сырьевые материалы (ЖРС, ПВЖ, Уголь, Металлургический кокс, Лом, Чугун), ферросплавы (кремниевые, марганцевые, хромовые) и руды (марганцевая и хромовая) вы найдете в нашем telegram-канале. (< кликните на ссылку, чтобы перейти на канал или отсканируйте QR-код)

Производство меди в Перу упало на 11% с начала года

Согласно данным, опубликованным Министерством энергетики и горнодобывающей промышленности страны, Перу, один из крупнейших мировых производителей меди, зафиксировала производство на уровне 174 258 тонн в мае 2022 года, что на 11,2% меньше, чем в мае 2021 года. Причиной падения производства является приостановка работ на руднике Лас Бамбас с апреля по июнь. Совокупное производство меди в Перу…

Спрос на железную руду в Китае в июле снизился

Китайский спрос на железную руду, вероятно, будет ограничен в этом месяце, если спрос на готовую сталь на внутреннем рынке продолжит оставаться низким, в то время как предложение железной руды может еще больше сократиться в течение этого периода. В июне, хотя меры по сдерживанию пандемии были ослаблены, а центральное правительство ввело меры стимулирования для ускорения экономического…