Колумбийский экспорт черных металлов в мае 2022 года

Согласно последним данным Национального административного департамента статистики Колумбии (Departamento Administrativo Nacional de Estadística, сокр. DANE), в мае текущего года из страны было отправлено на экспорт почти 15,3 тыс. тонн черных металлов (+82,4% г/г). В денежном эквиваленте его стоимость составила $92,66 млн (+190% г/г). Суммарно с января по май 2022 года Колумбия экспортировала почти 93,5 тыс.…

Российский экспорт необработанного хрома в ЕС в апреле 2022 года

В апреле 2022 года Россия отправила на экспорт в страны ЕС 814 тонн необработанного хрома (-57% м/м, -11% г/г). Средняя экспортная цена за месяц не изменилась и осталась на отметке в 9 €/кг. Самым крупным импортёром российского необработанного хрома являются Нидерланды. В апреле 2022 года РФ экспортировала в эту страну 802 тонн материала (-56% м/м). В то же…

Турецкий импорт холоднокатаных рулонов в мае 2022 года

Согласно последним данным турецкого Института статистики (Türkiye İstatistik Kurumu, сокр. TÜİK), в мае 2022 года в страну было ввезено 42,8 тыс. тонн стальных холоднокатаных рулонов (-14,7% м/м, -11% г/г). В денежном выражении импорт составил $45,53 млн (-14% м/м, +8% г/г). В этом месяце Южная Корея обогнала Россию и поставила в Турцию почти 16,2 тыс. тонн холоднокатаных…

Турция вводит антидемпинговые пошлины на сталь из ЕС и Южной Кореи

Турция решила ввести антидемпинговые пошлины на импорт плоского проката из стран Евросоюза и Южной Кореи. Они будут варьироваться в пределах от 7% до 12,8% от покупной цены. В частности, пошлины нацелены на таких производителей стали как: ArcelorMittal SA, Tata Steel Ltd., Liberty, Thyssenkrupp AG, Posco и Hyundai Steel. Правительство Турции считает, что «иностранные компании значительно…

Россия экспортировала в 3,5 раза меньше лома в Турцию в мае

В условиях ограниченного доступах к таможенной статистике на сайте ФТС РФ, мы стараемся публиковать максимальное количество данных таможенных служб стран, где Россия значится как экспортер. Сегодня у нас металлолом. В мае текущего года Турция импортировала 2,22 млн т металлолома. Этот показатель выше на 5%, чем 2,11 млн т в предшествующем месяце. Также данный показатель выше на 13%, чем 1,96 млн т в…

Мировые цены на сырую нефть растут из-за дефицита предложения

Несмотря на сохраняющиеся опасения по поводу рецессии, цены на сырую нефть выросли в четверг (7 июля), поскольку инвесторы обратили внимание на ограниченные запасы. Нефть West Texas Intermediate с поставкой в августе выросла на 4,3% до 102,73 доллара США за баррель на Нью-Йоркской товарной бирже. Нефть марки Brent с поставкой в сентябре выросла на 3,9%, зафиксировавшись…

Ежедневная сводка цен: 08.07.2022 год

Цены на сырьевые материалы (ЖРС, ПВЖ, Уголь, Металлургический кокс, Лом, Чугун), ферросплавы (кремниевые, марганцевые, хромовые) и руды (марганцевая и хромовая) вы найдете в нашем telegram-канале. (< кликните на ссылку, чтобы перейти на канал или отсканируйте QR-код)

Акции китайских трейдеров упали до 5-месячного минимума

Запасы пяти основных видов готовой стальной продукции, которыми владеют китайские трейдеры по всей стране, снижались третью неделю подряд с 1 по 7 июля и достигли пятимесячного минимума, или на 2,3% за неделю, в основном из-за падения производства. Запасы арматуры, катанки, среднего листа, горячекатаного и холоднокатаного проката среди трейдеров в 132 китайских городах сократились примерно на 537…

Экспорт ферроникеля из Колумбии увеличился

Согласно данным Национального административного статистического управления Колумбии (DANE), за первые 5 месяцев этого года колумбийский экспорт ферроникеля составил около 59 000 тонн, увеличившись на 81,3% в годовом исчислении. Стоимость экспорта составила 370,18 млн долларов США, увеличившись в годовом исчислении на 149,2%. В мае экспорт ферроникеля из Колумбии составил около 10 000 тонн, увеличившись на 74,7%…

Россия продлит тарифы на экспорт металлолома до конца 2022 года

Согласно сообщению, Минпромэнерго России предложило продлить экспортные пошлины на лом с 1 августа 2022 года до конца года. В конце мая правительство России продлило этот экспортный тариф до 31 июля. Ранее министерство заявляло, что не планирует вводить новые экспортные тарифы на металлы, как в прошлом году, но экспортные тарифы на лом останутся в силе. Тарифы…

Производство железной руды Ferrexpo сократилось на 28%

Горнодобывающая компания Ferrexpo со штаб-квартирой в Швейцарии, основные интересы которой связаны с украинскими железорудными активами, объявила производственные результаты за второй квартал 2022 года.   Во втором квартале этого года производство железной руды компанией снизилось на 28,0% в годовом исчислении и на 22,0% по сравнению с предыдущим кварталом до 2,10 млн тонн. В частности, производство окатышей…

Европейские цены на оптовые ферросплавы, вероятно, вырастут в сентябре

Цены на европейских рынках сыпучих сплавов на прошлой неделе продолжали снижаться, несмотря на временный всплеск ликвидности, поскольку производители стали зафиксировали свои потребности в третьем квартале, но многие участники рынка ожидают укрепления цен в сентябре по мере окончания лета.   Европейские производители стали вышли на спотовый рынок на прошлой неделе, чтобы в последний момент закупиться в…