Таиландский импорт стальной заготовки в мае 2022 года

По данным тайской таможни, в мае текущего года в страну было ввезено 240 тыс. тонн стальной заготовки (-32,9% м/м). Основными поставщиками заготовки в Таиланд в этом месяце были Оман (100 тыс. тонн) и Япония (50 тыс. тонн). Суммарно за 5 месяцев 2022 года Таиланд импортировал 1,22 млн тонн стальной заготовки (-19% г/г).

Добыча угля в Индии в первом квартале 2022-23 финансового года

Согласно последним данным Министерства угольной промышленности Индии (Ministry of Coal), за апрель-июнь 2022 календарного года в стране было добыто 205 млн тонн угля (+31,2% г/г). В то время как продажи угля в стране составили 225 млн тонн (+14,6% г/г). Напомним, что правительство Индии планирует в текущем финансовом году нарастить добычу угля до 911 млн тонн (+17% г/г),…

Бразильский экспорт и импорт катанки в июне 2022 года

По данным Министерства развития промышленности и внешней торговли Бразилии, в мае 2022 года страна экспортировала 68 тыс. тонн стальной катанки (-50% м/м). Главным направлением экспорта стали США (35 тыс. тонн), страны Латинской Америки (17 тыс. тонн), Сенегал (11 тыс. тонн) и Бельгия (4,6 тыс. тонн). В то же время, в страну было импортировано 800 тонн стальной…

Индонезийский экспорт олова в июне 2022 года

Согласно данным Министерства торговли Индонезии, в июне текущего года страна экспортировала почти 8292 тонны олова (+56,9% м/м, +47,5% г/г). Главными направлениями поставок олова были Сингапур и Индия.

Канадский экспорт угля в мае 2022 года

Согласно последним статистическим данным, в мае 2022 года Канада экспортировала (без учёта поставок в США) 3,4 млн тонн угля (+3% м/м +13,33% г/г). Из общего объема экспорта на долю коксующегося угля пришлось 2,3 млн тонн (-11,5% г/г), а на долю энергетического угля – 1,1 млн тонн (+175% г/г).

Дайджест новостей российских предприятий с 4 по 8 июля 2022 года

ММК ⬝ Свыше 30 млн рублей экономического эффекта ежегодно планирует получать ММК от совместного проекта с компании Мегафона по созданию цифровой платформы управления автотранспортом предприятия. Проект позволит в автоматическом режиме осуществлять подбор необходимого автотранспорта для перевозки, планировать его маршрут, следить за расходом топлива и отслеживать другие параметры. СЕВЕРСТАЛЬ ⬝ Компания Северсталь является одним из крупных…

Глобальная загруженность портов ухудшается

Индекс загруженности контейнерных портов Clarksons показывает, что 36,2% мирового контейнерного флота застряли в портах. Кроме того, заторы на восточном побережье США в последнее время достигли почти рекордного уровня. В Европе многочисленные забастовки докеров, рост числа случаев Covid-19 и скопление судов из Азии вызвали заторы во многих портах, включая Антверпен, Гамбург, Гавр и Роттердам. Азиатские порты…

Ежедневная сводка цен: 11.07.2022 год

Цены на сырьевые материалы (ЖРС, ПВЖ, Уголь, Металлургический кокс, Лом, Чугун), ферросплавы (кремниевые, марганцевые, хромовые) и руды (марганцевая и хромовая) вы найдете в нашем telegram-канале. (< кликните на ссылку, чтобы перейти на канал или отсканируйте QR-код)

Австралийские компании обдумывают расширение финского ванадиевого проекта

Австралийские фирмы Neometals и Critical Metals рассматривают возможность увеличения мощности своего запланированного проекта по извлечению ванадия в Финляндии. Инженерно-техническое обоснование подтверждает необходимость переработки 300 000 т/год ванадийсодержащего шлака, производимого скандинавским производителем стали SSAB, для производства 8 642 т/год пентоксида ванадия, сообщает компания Neometals из Перта. Смета капитальных затрат на создание установки по извлечению ванадия составляет…

Достигли ли цены на уголь в Индии дна?

Энергетический уголь, являющийся ключевым сырьем для энергоемких электропечей, также помог сохранить стабильные вторичные цены. Поскольку Coal India сосредоточилась на удовлетворении возросшего летнего спроса энергетического сектора, неэнергетический сектор по-прежнему испытывает недостаток в отечественном угле. С другой стороны, цены на импортный энергетический уголь оставались высокими, особенно с марта, из-за изменения динамики торговли с началом российско-украинского кризиса. По…

Мировой рынок лома черных металлов становится оптимистичным благодаря активному пополнению запасов

Цены на импортный лом в Турцию выросли на $45/т по сравнению с закрытием прошлой недели, после чего предложения на рынках Южной Азии также выросли. Тем не менее, японские экспортные предложения оставались под давлением до завершения тендера Kanto. Tokyo Steel и Shagang Steel дважды снижали закупочные цены на лом на этой неделе. Турция: рынок импортного лома…

Загрузка доменных печей в Китае упала до 85,71%

За период с 1 по 7 июля коэффициент загрузки доменных печей среди 247 сталеплавильных заводов Китая снизился на третью неделю еще на 1,9% по сравнению с предыдущей неделей до 85,71%, что указывает на то, что многие из заводов продолжали сокращать производство на фоне слабого спроса и их низкой маржи. В течение последнего отчетного периода производство…

Борис Джонсон ушел. Что дальше?

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон заявил о своей отставке. Это событие было ожидаемым после ухода более 50 министров, после заявления законодателей, что охваченный скандалами премьер-министр должен покинуть свой пост. Борис Джонсон находился на посту премьер-министра с 2019 года и был самым популярным человеком в стране до того, как его не охватили скандалы. Он потерял часть своего…