Американский экспорт стали в мае 2022 года

Согласно последним данным Министерства торговли США (the United States Department of Commerce), в мае 2022 года из страны было экспортировано 719,3 тыс. тонн стальной продукции (-4,4% м/м, +6,9% г/г). В денежном выражении экспорт достиг $1,36 млрд (-2,2% м/м, +30,8% г/г). В мае текущего года США экспортировали: 114,5 тыс. тонн горячеоцинкованного листа и штрипса, 84,5 тыс. тонн нарубленного по длине…

Прогноз производства стали в Индии до 2031 года

Новый министр металлургической промышленности Джотирадитья Скандиа заявил, что к 2030/2031 финансовом году производство стали  в стране увеличится в 2 раза, достигнув 240 млн тонн. Также он отметил, что правительство планирует к началу следующего десятилетия довести объем потребления стальной продукции в стране с 80 кг в год на душу населения до 160 кг. По словам министра, значительную роль в развитии отрасли продолжат играть малые и…

Китайский выпуск аккумуляторного сульфата марганца в июне 2022 года

Согласно данным SMM, в июне текущего года в Китае было произведено 20,6 тыс. тонн аккумуляторного сульфата марганца (+37% м/м, +20% г/г). Рост показателя связывают с возобновлением работы нескольких крупных предприятий в провинциях Гуанси и Гуйчжоу.  По прогнозам некоторых аналитиков, в июле текущего года выпуск аккумуляторного сульфата марганца в Китае возрастёт до 69,4 тыс. тонн в пересчете на металл (+5% м/м, +23%…

Перевалка черных металлов в морских портах РФ за 6 месяцев 2022 года

По данным Ассоциации морских торговых портов России (АСОП), за первое полугодие текущего года грузооборот морских портов РФ достиг 410 млн тонн (-0,5% г/г). Экспортных грузов перегружено 325,9 млн тонн (-0,8%), импортных грузов – 17,8 млн тонн (-11,0%), транзитных – 31,9 млн тонн (-0,6%), каботажных – 34,4 млн тонн (+9,6%). Объём перевалки сухогрузов в России за этот период составил…

Тайваньский импорт черного лома в июне 2022 года

Согласно свежим данным тайваньской таможни, в июне 2022 года в страну было ввезено 230,4 тыс. тонн лома черных металлов (-12% м/м). Из США было импортировано 86,4 тыс. тонн (-14% м/м), из Японии – 47 тыс. тонн, из Гонконга – 15 тыс. тонн, а из Австралии – 14,5 тыс. тонн. Суммарно за январь-июнь текущего года Тайвань импортировал 1,42 млн тонн черного лома…

Цены на силикомарганец продолжают падать на фоне ограниченного спроса и увеличения запасов

Цены на силикомарганец в Индии незначительно снизились, так как слабые настроения в отношении марганцевых сплавов ослабили внутренний спрос. Как внутренние, так и экспортные клиенты сопротивлялись покупкам на текущих уровнях, что привело к снижению запросов. Между тем, увеличение запасов на внутреннем рынке также сыграло жизненно важную роль в снижении цен на силикомарганец. Вследствие этого цены на…

Ежедневная сводка цен: 13.07.2022 год

Цены на сырьевые материалы (ЖРС, ПВЖ, Уголь, Металлургический кокс, Лом, Чугун), ферросплавы (кремниевые, марганцевые, хромовые) и руды (марганцевая и хромовая) вы найдете в нашем telegram-канале. (< кликните на ссылку, чтобы перейти на канал или отсканируйте QR-код)

Семь ведущих провинций Китая по производству стали сообщают о снижении производства

Семь ведущих регионов Китая по производству стали продемонстрировали совокупное падение производства на 9% за январь-май 2022 года. Общие объемы за этот период достигли 435,02 млн тонн против 476,5 млн тонн за тот же период в 2021 году. В то время как объемы добычи в провинции Хэбэй с наибольшим объемом производства упали на 12% по сравнению…

Сокращение запасов никеля приводит к росту цен на никель

Мировые цены на никель растут в течение двух торговых дней подряд. 11 июля фьючерсные цены на никель на Лондонской бирже металлов (LME) выросли на 258 долларов США и закрылись на уровне 21 839 долларов США за тонну. Мировые запасы рафинированного никеля оставались на низком уровне, поэтому рынок никеля постепенно перешел на оптимистичный настрой, в результате…

Производство стали в России в июне сократилось на 20-50%

Ассоциация «Русская сталь» заявила, что с начала этого года цена на сталь снизилась на 35%, а себестоимость выросла на 50%. Руководители черной металлургии России Магнитогорский металлургический комбинат (ММК) подсчитал, что производство стали в июне сократилось на 40% до 550 тыс. тонн. Северсталь также подтвердила падение производства на 20-25% в прошлом месяце. Кроме того, Новолипецкий металлургический…

«Крест смерти» едва угрожает российскому золоту

Мрачные перспективы Акции одного из крупнейших производителей российского золота компании Petropavlovsk усилили свое падение на Московской биржи более чем на 38 %. Также стало известно, что Лондонская фондовая биржа приостанавливает листинг бумаг компании. Это означает, что Petropavlovsk столкнулась с серьезными проблемами. В опубликованном исследовании Тима Хейтса, главного инвестиционного стратега исследовательской компании Ned Davis Research говорится…