Производство стали в Китае в июне 2022 года

Согласно последним данным Китайской Ассоциации чугуна и стали (China Iron and Steel Association, сокр. CISA), в июне текущего года в стране было произведено 90,73 млн тонн стали (-6,1% м/м, -3,3% г/г). Суммарно за январь-июнь 2022 года в Китае было выплавлено 526,88 млн тонн стали (-6,5% г/г).

Американский импорт и экспорт черного лома в мае 2022 года

В мае текущего года США импортировали 329 тыс. тонн черного лома (+37% м/м), что является рекордным показателем за последние десять месяцев. В то же время экспорт лома из США достиг отметки в 1,42 млн тонн (-1,9% м/м, -5,3% г/г).

Индонезийский экспорт угля в мае 2022 года

Согласно последним данным Министерства энергетики Индонезии, в мае 2022 года из страны было экспортировано 38,9 млн тонн угля (включая бурый уголь), что на 5,13% больше по сравнению с тем же месяцем 2021 года. Экспорт в Китай сократился до 8,1 млн тонн (-50%), в то время как в Индию он вырос до 16,1 млн тонн (+155,6%). Суммарно за 5 месяцев текущего…

В России стало невыгодно выпускать сталь

По данным газеты “Коммерсантъ” в июне 2022 года российские сталелитейные компании работали с отрицательной рентабельностью при продажах как на внутреннем рынке, так и на экспорт. В частности, экспортная рентабельность компании “Северсталь” в июне составила минус 46%, а внутренняя была почти нулевой (+1%). Магнитогорский металлургический комбинат (ММК), поставляющий на внутренний рынок до 90% своей продукции, вышел на средний…

Рост Китая резко замедляется, что делает целевой показатель ВВП недостижимым

Экономика Китая росла самыми медленными темпами с тех пор, как два года назад страна впервые пострадала от вспышки коронавируса, что подчеркивает влияние пандемии и строгого подхода Пекина к ее контролю на экономический рост. Согласно Bloomberg, увеличение валового внутреннего продукта на 0,4%, о котором сообщалось во втором квартале, было ниже прогнозов экономистов о росте на 1,2%…

США вводят пошлины на корейский толстолистовой прокат

Министерство торговли США окончательно определило годовую ставку антидемпинговой пошлины на стальной лист корейского происхождения (лист из углеродистой стали). Южнокорейский лист продавался в США по ценам ниже обычных, поэтому министерство приняло решение ввести антидемпинговую пошлину в размере около 6,09% на продукцию Hyundai Steel и Dongkuk Steel. Период проверки осуществлялся с 20 февраля по 21 января.

Goldman Sachs понизил прогноз цен на медь

Goldman Sachs, компания, предоставляющая финансовые услуги, снизила свой прогноз цен на медь из-за пессимистичных прогнозов спроса, заявив, что риски, с которыми сталкивается глобальный экономический рост, растут из-за энергетического кризиса. Goldman Sachs прогнозирует медь на уровне 6 700 долларов США за тонну в течение следующих трех месяцев, что более чем на 22% ниже предыдущего прогноза в…

Импорт энергетического угля и СПГ в Азию держится, несмотря на рекордные цены

Учитывая, что цены на энергетический уголь и сжиженный природный газ (СПГ) в Азии близки к рекордно высоким уровням, логично ожидать снижения спроса, особенно в развивающихся странах, которые, как говорят, чувствительны к ценам. Но этого еще не происходит.   Индия, второй по величине импортер угля в мире после Китая, в июне продемонстрировала рекордные поставки энергетического угля,…

Ежедневная сводка цен: 15.07.2022 год

Цены на сырьевые материалы (ЖРС, ПВЖ, Уголь, Металлургический кокс, Лом, Чугун), ферросплавы (кремниевые, марганцевые, хромовые) и руды (марганцевая и хромовая) вы найдете в нашем telegram-канале. (< кликните на ссылку, чтобы перейти на канал или отсканируйте QR-код)

UK Steel призывает правительство поддержать обезуглероживание стального производства

UK Steel, ассоциация производителей стали, призвала правительство Великобритании ввести механизм корректировки углеродных границ и поддержать обезуглероживание сталеплавильной промышленности Великобритании путем закупки стали с низким уровнем выбросов углерода. Зеленая цель для сталеплавильной промышленности Великобритании состоит в том, чтобы к 2035 году все производство стали на основе руды было практически нулевым. Кроме того, Великобритания должна внедрить стандарты…

Мировые сырьевые товары противостоят растущему инфляционному давлению

Эксперты Лондонской биржи металлов (LME) заявили, что мировая экономика начала сталкиваться с инфляционным кризисом, и цены на сырье будут продолжать колебаться. В связи с российско-украинским кризисом и экономической стагнацией в постпандемический период мировая экономика сейчас сталкивается с инфляцией, неустойчивыми ценами на сырьевые товары и связанным с этим кризисным управлением. Более того, международная денежно-кредитная политика, инфляция…

Цены на феррохром в Индии приближаются к себестоимости на фоне слабого спроса

Основные факторы падения цен на феррохром в Индии Слабый внутренний спрос: внутренний спрос на феррохром на этой неделе был слабым, поскольку покупатели заказывали меньше материала, чем их обычное ежемесячное потребление, из-за сокращения производства нержавеющей стали. В результате муссонов и повышения экспортной пошлины производство нержавеющей стали сократилось на 25-30%. Это привело к слабому внутреннему спросу на…