Производство нержавеющей стали в Китае в июне 2022 года

Согласно последним статистическим данным, в июне текущего года в Китае было произведено 2,7 млн тонн нержавеющей стали (-6,1% м/м, -3,6% г/г). Несмотря на снижение дефицита предложения никеля в июле и повышение экономической эффективности сырья, некоторые сталелитейные заводы Китая по-прежнему испытывают огромное давление из-за того, что ранее закупались по более высоким ценам. По предварительным прогнозам некоторых…

Китайский экспорт и импорт стали за первое полугодие 2022 года

По данным Главного таможенного управления КНР, в июне текущего года Китай экспортировал 7,56 млн тонн металлопродукции (-2,6% м/м, +17% г/г), а импортировал 791 тыс. тонн (-1,9% м/м, -36,7% г/г). Экспорт стали за первую половину 2022 года составил 33,461 млн тонн (-10,5% г/г), а импорт – 5,771 млн тонн (-21,5% г/г).

Дайджест новостей российских предприятий с 11 по 15 июля 2022 года

ММК ММК приостановил прием заявлений на получения согласия от владельцев гарантированных облигаций на сумму 500 млн $ с целью согласования действий с различными юрисдикциями и получение лицензий на операции. На ММК смонтирована новая система пылеулавливания в электросталеплавильном цехе. Новая установка позволяет сократить выброс пыли в атмосферу на несколько сотен тонн в год. Качество воздуха после…

Турция продлевает антидемпинговые пошлины на китайские бесшовные трубы

Министерство торговли Турции решило продлить действие антидемпинговых пошлин на китайские бесшовные трубы из углеродистой и легированной стали до 2026 года. Напомним, что впервые вышеуказанные пошлины в размере 100-120 $/т вступили в силу в августе 2016 года. Однако, в конце мая прошлого года было начато повторное расследование, по итогам которого было принято решение снизить их до 55-75 $/т. Важно отметить, что не смотря на эти…

Американский импорт белой жести в мае 2022 года

Согласно последним данным Министерства торговли США (the United States Department of Commerce), в мае 2022 года в страну было ввезено 91,3 тыс. тонн белой жести (-15,4% м/м, -9,9% г/г). Стоимость вышеназванного импорта составила $167,5 млн (-8,7% м/м, +64,9% г/г). В мае текущего года больше всего белой жести было ввезено в США из Нидерландов – 27…

Американский импорт плоского проката в июне 2022 года

В июне 2022 года США импортировали 795 тыс. тонн коротких тонн плоского стального проката (+1,8% м/м, -6% г/г). В основном снизились объемы поставок г/к проката из Турции, Южной Кореи и Японии. В то же время выросли поставки горячеоцинкованного проката из Бразилии, Мексики и Южной Кореи. Суммарно за 6 месяцев 2022 года в США было ввезено на…

Россия стала вторым по величине экспортером ферросилиция в Японию

Количество ферросилиция, импортированного Японией в мае 2022 года, составило 48,8 тыс. тонн. Данный показатель выше на 15%, чем 42,5 тыс. тонн в апреле текущего года и больше на рекордные 69%, чем 28,8 тыс. тонн в мае прошлого года. Россия стала вторым по величине экспортером ферросилиция в Японию после Китая. В мае Япония импортировала 15 тыс.…

Что будет с российским углем?

Россия, третий по величине экспортер угля в мире, пытается завоевать долю рынка, поскольку повышенные цены на уголь, поставляемый из других стран, делают российский уголь привлекательным вариантом для азиатских стран, сталкивающихся с нехваткой предложения, особенно для Индии. Возросший спрос в Европе со стороны Южной Африки, Австралии и даже Индонезии, вероятно, заставит индийских покупателей переключиться на поставки…

Россия наращивает экспорт угля в Китай и Индию после введения санкций

Прошло четыре месяца с тех пор, как страны НАТО ввели против России санкции, тем самым нанеся прямой ущерб экспортным перспективам страны. Тем временем, экспорт угля из России увеличился в разы. Согласно данным, полученным из различных источников, экспорт российского угля за первые 6 месяцев года составил колоссальные 108,7 млн ​​тонн, что на 4% больше по сравнению…

Загрузка доменных печей в Китае упала до 84%

За период с 8 по 14 июля коэффициент использования мощностей доменных печей среди 247 сталеплавильных заводов Китая снизился четвертую неделю подряд еще на 1,7% по сравнению с неделей до 84,01% по состоянию на 14 июля, поскольку большинство заводов были осторожны с выпуском стали на фоне снижения рентабельности или даже убытков, а также отложенного спроса со стороны…

Ежедневная сводка цен: 18.07.2022 год

Цены на сырьевые материалы (ЖРС, ПВЖ, Уголь, Металлургический кокс, Лом, Чугун), ферросплавы (кремниевые, марганцевые, хромовые) и руды (марганцевая и хромовая) вы найдете в нашем telegram-канале. (< кликните на ссылку, чтобы перейти на канал или отсканируйте QR-код)

LME задерживает на семь недель требования к внебиржевой отчетности

Лондонская биржа металлов отсрочит на семь недель требование к членам сообщать обо всех внебиржевых (OTC) позициях, шаг, предпринятый после того, как внебиржевые торги частично обвинили в резком скачке цен на никель в марте. Отсрочка до 5 сентября по сравнению с первоначальной датой реализации 18 июля была связана с тем, чтобы обеспечить правильное и точное представление…

Фьючерсы на железную руду упали ниже 100 долларов из-за пессимизма в отношении Китая

Фьючерсы на железную руду в Даляне и Сингапуре упали ниже 100 долларов в пятницу из-за опасений по поводу снижения спроса на сталь в Китае после того, как данные показали, что экономический рост резко сократился во втором квартале из-за ограничений, связанных с COVID.   Самая продаваемая железная руда с поставкой в ​​сентябре на китайской Даляньской товарной…