Ежедневная сводка цен: 21.07.2022 год

Цены на сырьевые материалы (ЖРС, ПВЖ, Уголь, Металлургический кокс, Лом, Чугун), ферросплавы (кремниевые, марганцевые, хромовые) и руды (марганцевая и хромовая) вы найдете в нашем telegram-канале. (< кликните на ссылку, чтобы перейти на канал или отсканируйте QR-код)

Квота на экспорт из России лома черных металлов продлена до конца 2022 года

Министерство экономического развития сообщило, что подкомиссия по таможенно-тарифному и нетарифному регулированию, защитным мерам во внешней торговле правительственной комиссии по экономическому развитию и интеграции одобрила продление квоты на экспорт из России лома черных металлов с 1 августа до конца 2022 года. Объем квоты составит 1,35 млн тонн. При экспорте лома в пределах квоты вывозная пошлина составит 5%, но не…

Импорт заготовки в Китай снизился на 28% в мае

Импорт стальной заготовки в Китай в мае 2022 года составил 222 тыс. тонн. Это на 28% меньше, чем 307 тыс. тонн в апреле 2022 года и в почти в 5 раз меньше, чем 1 030 тыс. тонн в мае 2021 года. Россия стала вторым по величине поставщиком заготовки в Китай в мае 2022 года с…

Производство меди в Чили может превысить 7 миллионов тонн

Глава комитета Международной исследовательской группы по меди (МИГМ — ICSG, International Copper Study Group) предположил, что через 3-4 года, в случае реализации всех текущих проектов, чилийское производство меди  превысит отметку в 7 млн тонн в год. А в случае реализации всех потенциальных проектов по добыче меди, ее производство может достичь 8,5 млн тонн в год.

Индийские экспортные пошлины на сталь возможно будут пересмотрены

Согласно официальным источникам, правительство Индии, вероятно, снизит или отменит недавно введенные экспортные пошлины на стальную продукцию, Этот шаг последовал за опасениями производителей стали по поводу того, что внутренний спрос остался на прежнем уровне и что они не могут воспользоваться спросом на экспортном рынке из-за высоких пошлин, введенных правительством. Представители Индийской ассоциации производителей стали (ISA) недавно…

Мировой объем производства алюминия снизился на 3% в июне

По данным International Aluminium Institute в июне 2022 года мировое производство алюминия составило 5,65 млн тонн. Если сравнивать данный показатель с 5,82 млн тонн в мае текущего года, то он меньше на 2,9%. Объем производства алюминия в КНР в июне составил 3,33 млн тонн. Произошло снижение на 1% относительно 3,44 млн тонн в мае 2022…