5 главных финансовых новостей на 27 февраля

5 главных финансовых новостей на 27 февраля

  1. Цены на нефть в ближайшие два года не смогут подняться заметно выше текущих 65 долларов за баррель – в понедельник на проходящей в Лондоне международной конференции IP Week высказал свое мнение глава Бритиш Петролеум Роберт Дадли.
  2. Россия ввела неофициальные квоты для экспортеров зерна, экспортеры узнали об этом на одной из встреч с Минсельхозом. Чиновники опасаются, что трейдеры вывезут слишком много – урожай 2018 года довольно скромный.

  3. Скандинавский банк Нордеа меняет стратегию и намерен постепенно отказаться от работы со своими российскими клиентами, уверяя при этом, что откажется от приема в свой клиентский пул только новых российских граждан, а со старыми продолжит работать. Аналитики полагают, что это связано с делом «русской прачечной», из-за расследования прокуратур сразу нескольких европейских стран уже пострадал DanskeBank – с огромными репутационными потерями он объявил об уходе из России. Могут ли другие банки последовать его примеру?

  4. Арбитражный суд Москвы принял заявление Агентства по страхованию вкладово банкротстве микрофинансовой компании «Домашние деньги» и ввел в ней процедуру наблюдения.

  5. Греф признал текущую несостоятельность искусственного интеллекта Сбербанка и сообщил о том, что банк потерял миллиарды рублей из-за его ошибок.

Добавить комментарий