5 ГЛАВНЫХ ФИНАНСОВЫХ НОВОСТЕЙ РОССИИ И МИРА НА 20.06.2019

1)      Россияне больше не несут деньги в банки: в мае приток российских рублей для вкладов рухнул. При этом стоит отметить, что вклады в валюте за аналогичный период подросли на 0,3%. Тем не менее, аналитики полагают, что россиянам просто нечего сберегать – доходы населения продолжают падать.

2)      Компании, принадлежащие Фролову, Абрамовичу и Абрамову продали в общей сложности 1,7% акций холдинга Евраз.

3)      Федеральная резервная система США сохранила ключевую базовую ставку на уровне 2,25-2,5%, но заявила о готовности снижать ее уже в ближайшем будущем.

4)      Микрофинансовые организации стали выдавать меньше меньше займов населению: во-первых, с рынка ушли несколько крупных участников, во-вторых, данные организации теперь нацелены не на прирост, а на сохранение и возврат собственных средств.

5)      Россиян ждет новая пенсионная реформа для участников системы индивидуального пенсионного капитала. Согласно предварительным данным, участник системы сможет оформить пенсию на период дожития из собственных накопленных средств по достижению 30 лет с момента первого платежа в систему. Можео ли будет оформить пенсию раньше, пока не сообщается.

Подготовлено по материалам ИА ТАСС, www.finanz.ru, www.vedomosti.ru

Добавить комментарий