5 ГЛАВНЫХ ФИНАНСОВЫХ НОВОСТЕЙ РОССИИ НА 12.11.2019

5 ГЛАВНЫХ ФИНАНСОВЫХ НОВОСТЕЙ РОССИИ НА 12.11.2019

1) Сбербанк запустит пилотный проект по доставке пластиковых карт клиентам на дом. Услуги уже начинают оказываться, причем Сбербанк собирается оперировать собственной службой доставки.

2) ВТБ-банк опустил ставки по ипотеке до 8,6 процентов годовых – на 4 процентных пункта. 

3) На приоритетные национальные проекты потратили в среднем 65,5% от запланированных сумм за прошедшие 10 месяцев 2019 года. Причем меньше всего денег от запланированного отправили на такие направления, как экология (27%) и цифровая экономика (16,2%). Лучше всего исполнен проект по демографии (83,4%).

4) Предприятиям на Алтае поручено потратить 22 млрд рублей на свое развитие в регионе. На данный момент Алтай – один из самых экономически слабых краев России и правительство решило «заставить» предприятия позаботиться о крае. Среди круга компаний «Сибэнергомаш» и «Алтайвагон».

5) Саудовская Аравия озвучила данные о том, что себестоимость добычи нефти в России одна из самых дорогих в мире. На данный момент она составляет более 40 долларов за баррель. Нефть из Кувейта стоит 17 долларов за баррель. Это заявление прозвучало на фоне февральского выступления замминистра энергетики Сорокина, который озвучил цифру в 25 долларов США за «бочку».

Добавить комментарий