5 ГЛАВНЫХ ФИНАНСОВЫХ НОВОСТЕЙ РОССИИ НА 13.11.2019

5 ГЛАВНЫХ ФИНАНСОВЫХ НОВОСТЕЙ РОССИИ НА 13.11.2019 1) Госдума озвучила свои намерения ввести ограничения на спекуляции с валютой и зафиксировать более четкий коридор рубля.

2) Сбербанк покидает его давний финансовый директор и член правления – Александр Морозов, проработавший в банке 11 лет. Вместо него руководить финансами главного банка страны будет финансовый директор US Rusal Александра Бурико.

3) Инвесторы больше доверяют золоту, чем акциям и валютам, особенно представители нового поколения инвесторов. Однако золото может служить только как средство сбережения средств – с точки зрения инвестиций это не самый удачный вариант, считают аналитики. 

4) Рынок электроники в России может подорожать для потребителей – в первом чтении Госдумой принят закон об установлении российского программного обеспечения на иностранные гаджеты. Эксперты полагают, что такое решение может потребовать от иностранных компаний дополнительных затрат, которые будут переложены на плечи российских покупателей.

5) Возможно самозанятым разрешат участвовать в процедуре государственных закупок компаний – один из профильных комитетов Госдумы рекомендовал нижней палате парламента принять данную меру как экспериментальную с последующей оценкой эффективности меры.

Добавить комментарий