5 ГЛАВНЫХ ФИНАНСОВЫХ НОВОСТЕЙ РОССИИ И МИРА НА 27.09.2019

38

5	ГЛАВНЫХ ФИНАНСОВЫХ НОВОСТЕЙ РОССИИ И МИРА НА 27.09.2019

1) Промсвязьбанк станет агентом России по вопросам исполнения другими странами обязательств перед нашей страной. В основном, информация о том, кто и сколько должен России, засекречена, но в июне Министерство Финансов сообщило, что из общего долга 39,4 млрд долларов США 15,8 млрд должны бывшие республики СССР.

2) Министр экономического развития РФ Максим Орешкин посетил ежегодное собрание акционеров фонда Baring Vostok, на которое ранее не отпустили американского инвестора и основателя фонда Майкла Калви. Фактически, Орешкин выступил официальным лицом вместо Калви. По словам министра, он обсуждал инвестиционный климат в России.

3) Экс-руководитель филиала Danske Bank найден мертвым в Эстонии, он проходил свидетелем по делу об отмывании средств из России через его филиал в период с 2006 по 2015 гг. По предварительным данным полиции, он мог покончить с собой. По разным данным, через филиал Danske могли вывести из России средств на общую сумму до 36 млрд долларов США.

4) ВТБ выплатит Минфину дивиденды в размере порядка 3,8 млрд рублей. 

5) Тойота и Субару обновили соглашение о партнёрстве, договорившись еще больше инвестировать друг в друга. Субару расширит использование гибридной системы партнера.