Alcoa ожидает роста цен на алюминий и сокращения поставок глинозема из-за санкций против России

26

Alcoa ожидает роста цен на алюминий и сокращения поставок глинозема из-за санкций против России Рынок алюминия, вероятно, столкнется с повышением цен и сокращением поставок глинозема в результате продолжающихся международных санкций, введенных против России после ее военного вторжения в Украину, заявил 28 февраля представитель Alcoa.
 
«Это очень изменчивая ситуация… она действительно будет зависеть от того, как долго это затянется и как долго будут действовать санкции», — сказал финансовый директор Уильям Оплингер во время презентации на конференции Deutsche Bank Global ESG Conference.
 
Оплингер сказал, что российские производители алюминия, возможно, не смогут удовлетворить растущие потребности рынка в Европе и США, что будет поддерживать «растущее давление» на недавний высокий уровень премий в обоих регионах.
 
Platts предлагает 99,7% американского алюминия P1020. Премия по сделке на Среднем Западе держалась на рекордном уровне 37,75 цента/фунт 25 февраля. Участники рынка заявили, что следующей целью премии будет 40 центов или выше, поскольку были опасения, что могут быть введены санкции против российского металла. и перебои с поставками энергии, необходимой для производства металла.
 
Между тем ежедневная европейская надбавка Platts к уплаченному пошлиной алюминию осталась неизменной 25 февраля и составила рекордные $450-$490/т на складе в Роттердаме.
 
Оплингер сказал, что санкции могут также привести к сокращению и без того нехватки глобального рынка глинозема, если российские производители алюминия закроют свои заводы или столкнутся с проблемами с поставками бокситов.