Алюминий падает до 16-месячного минимума

37

Алюминий падает до 16-месячного минимума

Цена на алюминий продолжила падать в понедельник после объявления на прошлой неделе об исключении из списка санкционированных ранее российских компаний.

По данным Reuters, цена на алюминий на LME в понедельник упала на 0,5%, продолжив падение после того, как цена достигла 16-месячного минимума на прошлой неделе.

На прошлой неделе, Liberty House недавно приобрела алюминиевый завод в Дюнкерк, принадлежащий Rio Tinto, так как GFG Alliance Санджива Гупты продолжает скупать активы.

Согласно сообщению в газете The National, стальной магнат теперь может поворачиваться на Ближний Восток, в частности, в ОАЭ.

Согласно отчету, который цитирует чиновника Liberty House, компания ведет переговоры о покупке стальных и алюминиевых активов в стране.

Расследование, проведенное администрацией Трампа по разделу 232, об уровнях импорта стали и алюминия завершилось весной, в результате чего общие тарифы составили 25% и 10% соответственно.

Тем не менее, администрация не прекратила использовать Раздел 232 тут же, так как в мае она запустила еще одну проверку 232, на этот раз для изучения импорта автомобилей и автомобильных запчастей.

Согласно закону, министр торговли Уилбур Росс должен представить президенту отчет в течение 270 дней после начала 232-го расследования, то есть до середины февраля.

В интервью Financial Times Росс сказал, что его доклад все еще «находится в стадии разработки», но также отметил гибкость президента в том, что он может сделать в отношении потенциальных автомобильных тарифов.

Недавно подписанное соглашение между США, Мексикой и Канадой (USMCA), подписанное во время саммита Группы 20 в Аргентине, включало более строгие правила для торговли автомобилями без тарифов. Новое торговое соглашение увеличивает порог содержания автомобилей с 62,5% до 75%. Кроме того, USMCA включил положение о том, что 40-45% автоконтента должно производиться работниками с минимальной стоимостью 16 долларов США в час.