Американские компании по добыче РЗМ начали буровые работы

26

Американские компании по добыче РЗМ начали буровые работы Когда в марте началось первое бурение на месторождении редкоземельных металлов Halleck Creek компании American Rare Earths в Вайоминге, это стало ключевым следующим шагом для австралийской компании вскоре после того, как ее дочерняя компания Western Rare Earths была названа важным членом Института критических материалов, Центра инноваций в области энергетики Министерства энергетики США.

Компания Western Rare Earths будет поставлять сырье для перспективных исследовательских проектов Министерства обороны США как по проекту Халлек-Крик, так и по проекту Ла-Пас в Аризоне, где компания получила все необходимые разрешения и начала бурение в прошлом году.

Задача Института критических материалов заключается в инновациях для обеспечения цепочек поставок материалов, имеющих решающее значение для экологически чистых энергетических технологий, с упором на цепочку поставок редкоземельных элементов для Соединенных Штатов. Двухпартийный законопроект, представленный в Сенате США в январе, заставит оборонных подрядчиков прекратить покупать редкоземельные элементы в Китае к 2026 году и использовать Пентагон для создания постоянного запаса стратегических полезных ископаемых.

Редкоземельные элементы представляют собой группу из 17 металлов, которые после обработки используются для изготовления магнитов, используемых в электромобилях, оружии и электронике. В то время как Соединенные Штаты создали эту отрасль во время Второй мировой войны, Китай за последние 30 лет стал контролировать весь сектор. В Соединенных Штатах есть только одна шахта по добыче редкоземельных элементов, Mountain Pass в Калифорнии, принадлежащая MP Materials, которую поддерживает китайский инвестор.