Австралийская EcoGraf откроет завод по производству графита в Европе

29

Австралийская EcoGraf откроет завод по производству графита в Европе Австралийский разработчик графита EcoGraf полностью профинансировал строительство и ввод в эксплуатацию первую стадию запланированного завода по очистке анодных материалов аккумуляторных батарей за пределами Перта и рассматривает возможность строительства второго завода в Европе.

По словам EcoGraf, привлечение капитала в размере 54,6 млн австралийских долларов (42 млн долларов) через институциональных инвесторов позволит достичь начальной производственной мощности в 5 000 т/год в Австралии и позволит провести предварительные работы на площадке для европейских заводов.

Ведется детальное инженерное проектирование первой стадии австралийского завода, который будет экспортировать продукцию в Азию, Европу и Северную Америку, с использованием запатентованного процесса, исключающего плавиковую кислоту. Планируется увеличить мощность завода до 20 000 т/год после ввода в эксплуатацию первой очереди.

Также начались исследования подходящих промышленных площадок в Европе, и ведется планирование инженерной деятельности. К настоящему времени проведенные работы показали, что у завода по производству анодных материалов для однофазных батарей мощностью 20 000 т/год в Европе есть потенциал, позволяющий снизить капитальные затраты.

Включение EcoGraf в Европу в качестве производственного центра совпадает с инвестициями в создание самостоятельной цепочки поставок аккумуляторных материалов для поддержки европейской индустрии электромобилей.

Компания также продвигает стратегию утилизации аккумуляторов, которая позволит извлекать углеродные анодные материалы. Планируется построить пилотную установку по переработке модульного анодного материала. Графитовый рудник Эпанко в Танзании также разрабатывается в рамках бизнеса по производству натурального чешуйчатого графита TanzGraphite.

EcoGraf в прошлом году заключила соглашение о закупке сферического и мелкозернистого графита с немецкой торговой фирмой Thyssenkrupp.