Австралийские суперфонды избавляются от российских активов

23

Австралийские суперфонды избавляются от российских активов Федеральное правительство призвало австралийскую пенсионную индустрию стоимостью 3,5 триллиона долларов избавиться от российских активов.
 
У правительства есть «большие ожидания», что фонды «пересмотрят свои инвестиционные портфели и предпримут шаги, чтобы избавиться от любых вложений в российские активы», заявил в четверг казначей Джош Фрайденберг.
 
По его словам, хотя суперфонды имеют лишь небольшую долю в российских инвестициях, высвобождение российских активов усилит ряд санкций, введенных Австралией для оказания давления на Россию.

Австралийские шахтеры и горстка пенсионных фондов начали разрывать свои связи с Россией, поскольку глобальное стремление изолировать Москву набирает обороты.
 
Российский бизнесмен Максим Майорец согласился выйти из совета директоров компании Falcon Oil and Gas, которая является партнером Origin Energy в газовом проекте Beetaloo Basin на Северной территории.
 
Но тяжеловесная компания Rio Tinto по-прежнему является совладельцем одного из крупнейших в Австралии глиноземных заводов Queensland Alumina Limited (QAL) совместно с российским алюминиевым гигантом Rusal.

Некоторые российские банки также были исключены из международной платежной системы SWIFT, что затруднило перевод денег российским физическим и юридическим лицам.