Австралийский ванадиевый проект попутно будет добывать другие металлы

32

Австралийский ванадиевый проект попутно будет добывать другие металлы

Австралийский ванадиевый проект в Западной Австралии продолжает набирать обороты после того, как Bryah Resources объявила о 15-процентном увеличении минеральных ресурсов цветных металлов.
 
Выявленные и предполагаемые минеральные ресурсы австралийского месторождения ванадия, расположенного в рамках проекта Bryah’s Gabanintha, увеличились с 31,3 млн тонн до 36 млн тонн при содержании никеля 766 частей на миллион, меди 212 частей на миллион и кобальта 231 частей на миллион.
 
В то время как компания Australian Vanadium (AVL) владеет правами на ванадий, титан, железную руду, кобальт, хром, уран, литий, тантал и марганец в рамках проекта, Bryah владеет правами на любые другие обнаруженные полезные ископаемые.
 
Австралийский ванадий также владеет 4,8-процентной долей в Bryah, которая на момент написания статьи торговалась по цене 0,046 доллара США при рыночной капитализации 9,36 миллиона долларов США.
 
Обе компании работают вместе, чтобы максимизировать извлечение металлов из месторождения ванадий-титан-магнетит (VTM), а Bryah возглавляет дальнейшие исследования, связанные с циклом извлечения цветных металлов.
 
Сотрудничество было поддержано грантом Australian Vanadium в размере 49 млн долларов, предоставленным в рамках инициативы Modern Manufacturing Initiative (MMI) в марте.
 
«Поскольку компания АВЛ активно продвигается в направлении производства ванадия, завершила BFS (банковское технико-экономическое обоснование) и получила от правительства грант в размере 49 млн долларов, Bryah также стала на шаг ближе к реализации своих прав на добычу полезных ископаемых», — заявила главный исполнительный директор Bryah Эшли Джонс.
 
Металлургические исследовательские испытания 2018 и 2022 годов показывают, что значительный поток немагнитных сульфидных хвостов, богатых никелем, медью и кобальтом, будет поступать с завода после магнитной сепарации ванадийсодержащего магнетитового концентрата.
 
«Мы знаем, что процесс обогащения ванадиевой руды эффективно концентрирует сульфидные минералы в хвосте, что позволяет проводить дальнейшее обогащение методами флотации».
 
Как указано в BFS, компания Australian Vanadium ожидает, что ее одноименный проект будет производить 24,7 млн фунтов пентоксида ванадия (V2O5) в год в виде агломератов высокой чистоты 99,5% и 900 000 сухих тонн железо-титанового сплава (FeTi) в год за счет товар.