Австралия врывается на рынок РЗМ

10

В отчете, выпущенном Управлением главного экономиста Департамента промышленности, науки, энергетики и ресурсов, подробно описываются перспективы роста рынка металлов, таких как литий, кобальт, графит, ванадий, и редкоземельных элементов, таких как неодим, празеодим и диспрозий.
 
Министр ресурсов, водных ресурсов и Северной Австралии Кейт Питт сказал, что Австралия должна воспользоваться своим привилегированным положением на рынке.
 
«Австралия наделена богатыми ресурсами и высококвалифицированной рабочей силой, которая готова преобразовать эти минералы и элементы в продукты, необходимые миру», – сказал Питт.
 
В отчете Lynas Rare Earths – австралийская горнодобывающая компания среднего уровня – признана крупнейшим некитайским поставщиком редкоземельных элементов.
 
По прогнозам, добыча редкоземельных элементов в Австралии будет расти на 9,1% в год в течение прогнозного периода (2020-2030 гг.), в основном за счет инвестиций Lynas в их предприятие Mount Weld», – говорится в отчете.
 
Особое внимание в отчете уделяется рыночной конъюнктуре электромобилей и связанных с ними аккумуляторных технологий. Ожидается, что к 2050 году мировой парк электромобилей вырастет на 30%, в результате чего рынок аккумуляторов начнет замедляться.