Австралия заявила о снижении цен на железную руду к концу года

24

Австралия заявила о снижении цен на железную руду к концу года По данным Fastmarkets MB, эталонная мелочь с содержанием железа 62%, импортируемая в Северный Китай, переходила из рук в руки по цене $117,12 за тонну, что на 1,7% больше, чем в пятницу.

Ожидалось, что цена на железную руду достигнет 150 долларов за тонну к концу 2021 года, а затем упадет до 93 долларов за тонну к концу 2022 года, согласно отчету, опубликованному Министерством промышленности, науки, энергетики и ресурсов Австралии.

Тем не менее, показатель на 2022 год был пересмотрен в сторону понижения со 109 долларов за тонну, как указано в предыдущем отчете, опубликованном в июне.

«Падение внутреннего спроса на сталь в Китае из-за замедления строительной активности и реализации ряда мер государственной политики привело к снижению цен на железную руду», — говорится в отчете правительства.

«Ключевая государственная политика Китая также оказывает значительное влияние на спрос на сталь в сентябре 2021 года».

Основной причиной бума спроса на сталь в Китае в первой половине 2021 года стал значительный уровень фискальных послаблений, предоставленных правительством в ответ на пандемию COVID-19. Это включало рост общих инвестиций в инфраструктуру на 30% в годовом исчислении (в среднем за 3 месяца) в конце марта.

Однако, согласно отчету, эти стимулирующие расходы в настоящее время, похоже, исчезают, а общий объем инвестиций в инфраструктуру сократился в июне впервые за более чем 12 месяцев. Цены на железную руду и другие товары, такие как алюминий, выросли в понедельник.