Baosteel: самый темный и худший период в китайской сталеплавильной промышленности уже прошел

23

Baosteel: самый темный и худший период в китайской сталеплавильной промышленности уже прошел Недавно Baosteel в Китае сообщила, что из-за воздействия COVID-19 сталеплавильный бизнес терпит значительные убытки. Однако по мере того, как эпидемия постепенно уменьшалась в Китае, казалось, что самый темный и худший период уже прошел.

Согласно статистике, прибыль сталеплавильной промышленности Китая упала почти на 50% в первом квартале. Несмотря на то, что текущее положение сталеплавильной промышленности Китая еще не восстановилось полностью, было предсказано, что будущее стального рынка Китая будет улучшаться, по мере устранения воздействие COVID-19.

Во время вспышки COVID-19 большинство строительных проектов было приостановлено в первом квартале. Однако во втором квартале проекты были возобновлены, и спрос на длинномерную продукцию быстро увеличился. Было высказано мнение о том, что активизация строительных проектов, которые ранее были отложены, а также вновь начатые проекты в Китае гарантировали будущий спрос на стальной сортовой прокат.

Кроме того, рынок стальных листов и плит был сильно затронут COVID-19 из-за закрытия стран с последующей блокадой за рубежом, поскольку большинство из них применялись для производства бытовых приборов, которые полагались на экспорт. Но по мере того, как зарубежные страны постепенно восстанавливались и вновь открывались, спрос, несомненно, стал расти.