Беспорядки в ЮАР остановили экспорт хромовой руды

13

Протесты, вспыхнувшие в Южной Африке после заключения в тюрьму бывшего президента Джейкоба Зумы, не подавали никаких признаков ослабления, даже несмотря на то, что власти обязались подавить насилие, и была развернута армия, чтобы помочь полиции сдержать бунт. 

Повсеместное насилие и грабежи вызвали объявление форс-мажорных обстоятельств в портах южноафриканского региона Квазулу-Натал, что угрожает приостановить экспорт хромовой руды.

В понедельник, 12 июля, Transnet объявила о форс-мажоре для операций в портах Дурбан и Ричардс-Бей. До сих пор протесты были сосредоточены в провинции Квазула-Натал, где проживает Зума. В провинции на востоке Южной Африки расположены два основных порта, Ричардс-Бей и Дурбан, которые являются ключевыми маршрутами экспорта хромовой руды.

Bulk Connections уведомляет своих клиентов о том, что продолжающиеся беспорядки и гражданское насилие в Южной Африке были объявлены форс-мажорным обстоятельством, так как Bulk Connections полностью или частично не может оказывать услуги клиентам. Со вчерашнего дня они не могут работать до дальнейшего уведомления.

Мост Штайнвег будет закрыт до тех пор, пока в пострадавших районах не будут восстановлены спокойствие и порядок. Это означает, что склады/операции в Йоханнесбурге и Дурбане не работают, и все виды транспорта приостановлены до тех пор, пока их работа не будет признана безопасной.

В связи с политической нестабильностью в ЮАР возникли еще более сложные логистические проблемы, связанные с доставкой руды с шахты в порт погрузки. По словам некоторых экспортеров, погрузка грузов уже прекращена. Пока однозначно пострадает июльская отгрузка хромовой руды. Когда ситуация стабилизируется, они сделают предложение по хромовой руде.