BHP обязуется инвестировать $100 млн в никелевый проект в Танзании

21

BHP обязуется инвестировать $100 млн в никелевый проект в Танзании Будучи крупнейшей горнодобывающей компанией в мире, BHP пытается расширить свой портфель сырьевых товаров, которые считаются ключевыми для перехода к «зеленой» энергетике. Горнодобывающая компания из Мельбурна инвестировала 100 млн долларов США в крупный никелевый проект в Танзании.

Традиционно никель считается важнейшим материалом для производства нержавеющей стали. Однако теперь он также является ключевым металлом в литий-ионных батареях. С помощью никеля производители автомобилей могут снизить содержание кобальта, металла с более высокими ценами и меньшей прозрачностью в цепочке поставок.

Первоначально BHP собирается инвестировать 40 млн долларов США в Kabanga Nickel и еще 10 млн долларов США в Lifezone, которая владеет технологией обработки. Эта инвестиция даст BHP 8,9% акций Kabanga, что позволяет ее доле достичь 17,8% вместе с этой инвестицией.

Согласно оценке BHP при покупке доли Kabanga, стоимость этого проекта составила 658 млн долларов США. Эти инвестиции показали, что группа резко изменила стратегию в отношении ресурсов никеля, поскольку раньше группа оставляла никелевый бизнес, чтобы сосредоточиться на других товарах, выставив свое подразделение Nickel West в Австралии на продажу в 2014 году.