BHP считает, что потребность в металлических батареях увеличится более чем вдвое в следующие 30 лет

12

Вандита Пант, коммерческий директор BHP, заявила в среду на саммите FT Commodities Asia, что, поскольку темпы и форма глобального перехода к более зеленой экономике стали ключевой проблемой во всем мире, потребность в металлических батареях вырастет в четыре раза в следующие 30 лет.

«Моделирование, которое мы провели, показало, что в, скажем, декарбонизированном мире… потребуется почти вдвое больше меди в следующие 30 лет, чем в последние 30», – сказала она аудитории на первом заседании.

Крупнейший в мире горнодобывающий сектор также прогнозирует, что к 2050 году спрос на никель, еще один необходимый для аккумуляторных батарей металл, вырастет в четыре раза. «И все это нужно будет делать как можно более рационально», – добавил Пант.

Ее видение перекликается с видением большинства экспертов, от консультантов, таких как Wood Mackenzie, ING Economics и BloombergNEF, до участников отрасли, включая ведущих горняков и производителей электромобилей во главе с Tesla и Volkswagen.

Медь уже давно является обычным компонентом в большинстве электрических проводов, генерации, передачи, распределения и схем из-за ее высокой проводимости и долговечности.

Однако новые энергетические технологии требуют еще больше меди и никеля. По оценкам BHP, производство обоих элементов должно будет расти экспоненциально в течение следующих трех десятилетий, чтобы удовлетворить спрос со стороны возобновляемых источников энергии, аккумуляторов, электромобилей, зарядных станций и соответствующей сетевой инфраструктуры.