BHP соответствует заявленным целям, несмотря на COVID-19

31

BHP соответствует заявленным целям, несмотря на COVID-19 Крупнейшая компания BHP во вторник объявила о том, что она выполнила свои целевые показатели годового объема добычи железной руды, металлургического угля и своих эксплуатируемых медных и энергетических угольных активов, несмотря на последствия пандемии COVID-19.

«BHP благополучно обеспечила высокие операционные показатели в 2020 финансовом году, достигнув рекордного уровня производства по ряду наших операций и улучшенной базы затрат. Эта работа, достигнутая в условиях COVID-19 и других проблем, является результатом выдающихся усилий наших людей и поддержки наших сообществ, правительств, клиентов и поставщиков », – сказал генеральный директор BHP Майк Генри.

Производство железной руды на Пильбара достигло рекордно высокого уровня за весь год: BHP произвела 248 млн тонн за весь год, закончившийся в июне, на 4% больше по сравнению с предыдущим соответствующим периодом, а квартальная добыча достигла 67 млн тонн, что больше на 11 % к мартовскому кварталу.

Добыча нефти за весь год снизилась на 10% до 109 млн баррелей нефтяного эквивалента, но выросла на 5% в июне, до 26 млн баррелей нефтяного эквивалента.

Добыча нефти за весь год была незначительно ниже прогнозируемой в результате более низких, чем ожидалось, потребностей в газе из-за последствий пандемии COVID-19. BHP сообщила, что увеличение производства в Бассовом проливе из-за более высокого сезонного спроса частично компенсировало меньшие объемы на операции “Атлантис” из-за плановых работ по техническому обслуживанию и подготовке к вводу в эксплуатацию фазы 3, а также более низкого спроса в Тринидаде и Тобаго.

Производство меди за весь год выросло на 2% по сравнению с предыдущим соответствующим периодом, до 1,72 млн тонн, в то время как квартальная добыча снизилась на 3% в марте до 414 тыс. тонн.

Увеличение производства на операции в Эскондиде в Чили и на операции «Олимпийская плотина» в Южной Австралии было компенсировано снижением производства на операции в Антамине в Перу, где добыча была временно приостановлена из-за пандемии.

Между тем, BHP сообщила, что добыча металлургического угля за весь год снизилась на 3%, до 41 млн тонн, но выросла на 26% за квартал до 12 млн тонн, в то время как добыча энергетического угля за весь год снизилась на 16% до 23 млн тонн.

Производство никеля за весь год также сократилось на 8% до 80 тыс. тонн, но выросло на 14% в июньском квартале, до 24 тыс. тонн.

«Наш диверсифицированный портфель высококачественных активов вместе с нашим сильным балансом делают нас устойчивыми к постоянной неопределенности на рынках наших товаров», – сказал Генри.

«Мы ожидаем, что по-прежнему будем генерировать устойчивые денежные потоки в течение всего цикла, и мы по-прежнему уверены в перспективах спроса на нашу продукцию в среднесрочной и долгосрочной перспективе. Мы продолжаем концентрироваться на том, чтобы стать еще более безопасными, обеспечивая исключительные операционные показатели, поддерживая дисциплинированное распределение капитала, создавая и обеспечивая больше вариантов в будущем, с которыми сталкиваются товары, и повышая социальную ценность.