BHP увеличивает присутствие на рынке никеля и меди

25

Главный исполнительный директор BHP Майк Генри выступил на годовом общем собрании компании в четверг, предположил, что успех текущих проектов по производству меди и никеля должен вдохновить на дальнейшие разработки.
 
«В области меди у нас впереди некоторый уверенный рост в течение следующих пяти лет благодаря недавно запущенному проекту Spence (в Чили), улучшению содержания в Эскондиде (в Чили) и более надежному производству на плотине Олимпик (в Южной Австралии)», – сказал Генри. «Мы увеличили объем геологоразведочных работ и ведем работы в Эквадоре, Перу, Чили, Мексике, США и Австралии».
 
В октябре BHP создала совместное геологоразведочное предприятие с Red Tiger Resources для ввода в эксплуатацию медного проекта Intercept Hill, который граничит с Oak Dam в Южной Австралии.
 
В мае BHP заключила соглашение о передаче на начальную стадию медного проекта Elliott на Северной территории, создав совместное предприятие с Encounter Resources.
 
BHP инвестировала более 5 млрд долларов в разработку и развитие своего бизнеса. Дальнейшие усилия BHP по добыче никеля заключаются в том, чтобы сыграть роль канадской никелевой компании Noront Resources, поставив на карту месторождение никеля и меди Eagle’s Nest в Северном Онтарио, «Огненное кольцо».