Бразильские комбинаты отвергают соглашение о стабилизации цен на сталь до декабря

7

После того как министр экономики Пауло Гуэдес подтвердил, что бразильские сталеплавильщики обязались не повышать цены на сталь до конца года, национальная сталеплавильная ассоциация Aço Brasil отрицала, что отрасль заключила соглашения.

В интервью той же газете президент Aço Brasil Марко Полло де Мелло Лопес заявил 15 июля, что Гедес предложил блокировку цен из-за опасений инфляционного давления и жалоб со стороны сектора гражданского строительства.

Лопес добавил, что «из-за соблюдения нормативных требований, конкурентной и торговой политики, специфической для каждой компании, мы не смогли подписать это обязательство».
 
По словам Лопеса, во время встреч с министром было упомянуто, что рост цен на сырье, такое как железная руда, лом и уголь, был «причиной корректировки цен на сталь в Бразилии и в мире», но теперь имеет некоторые признаки стабилизации.

Он также сказал Гедесу, что предложение стали в Бразилии сбалансировалось, с более высокой доступностью на местных заводах и значительным увеличением импорта.

Лопес также сообщил, что бразильские сталеплавильные предприятия используют около 75% установленной мощности и сокращают экспорт.

То, что казалось недоразумением, произошло после сильного давления со стороны сектора гражданского строительства на федеральное правительство. Сектор требует снижения тарифов на импорт стали.