Цены на сталь в США начинают падать, тарифы раздела 232 больше не эффективны

25

Цены на сталь в США начинают падать, тарифы раздела 232 больше не эффективны

В ходе последних нескольких месяцев 2018ого года, темпы роста цен на сталь в Северной Америке значительно снизились по сравнению с началом года. Подобный рост был в основном связан с ограниченным импортом стали, что фактически позволяло производителям страны диктовать цену до определённого предела.

Кроме того, был открыт ряд новых заводов. В середине 2018ого года стоимость HRC составляла 1000 долларов за короткую тонну. Из-за этого многие производители стали постарались возобновить работы на холостом ходу, а также открыли новые заводы.

Годовой коэффициент использования производственных мощностей США составляет 78,2%, что уже на 6% больше в годовом выражение. Даже с учётом тарифов, цены в США достаточно высоки, чтобы импорт оставался выгодным для иностранных поставщиков. Таким образом импорт остаётся крупной частью рынка США.

На данный момент тенденция идёт к понижению. В последние месяце заметно сокращение предложения и падение торговой активности. Производители США стараются удержать цену, однако их успехи ограниченны. Для наглядности, объём продаж HRC в декабре снизился на 18% по сравнению с пиком наблюдаемом в июле этого года.

Участники внутреннего рынка стали США теперь сомневаются способности данных тарифов эффективно поддерживать цены в долгосрочной перспективе. При этом стоит понимать, что многим потребителям стали в США становится всё тяжелее и тяжелее конкурировать с иностранными потребителями, у которых имеется доступ к гораздо более дешёвому материалу, а следовательно и к низкой себестоимости производства. 

Аналитик же считают, что тарифы смогут удерживать цены на относительно высоком уровне ещё долго, однако это будет оказывать давление на покупателей и может сулить проблемами на рынке стали и связанных с ним секторов, таких как строительство.