Цены на железную руду стабилизировались около многолетних максимумов

Спотовая цена на 62% руду выросла на 1% до 89,21 доллара за тонну во вторник, зафиксировав свой третий прирост за последние четыре сессии.

Сейчас она торгуется в диапазоне между 87,22 и 90,58 долларов за тонну с 11 февраля.

Цена на 58% ЖРС также выросла, прибавив 0,1% до 69,74 $ за тонну.

В отличие от этого, цена на 65% руду упала на 0,2% до 100,60 долларов за тонну.

В Шанхае наиболее активно торгуемые контракты на арматуру и горячекатаный рулон завершились по 3655 и 3638 юаней.

Слабость фьючерсов на железную руду возникла, несмотря на возобновившуюся неопределенность с поставками в Бразилию.

«Правительство Бразилии запретило строительство новых добывающих плотин и приказало вывести из эксплуатации все такие плотины к 2021 году», – сказал аналитик ANZ Bank.

«Это приводит к еще одному витку неопределенности в отношении возобновления добычи железной руды в стране, поскольку этот шаг затронет только 50 добывающих плотин в одном только штате Минас-Жерайс».

Также не было никакой реакции на новости о том, что BHP не может поднять уровни добычи железной руды, чтобы компенсировать потенциальный дефицит в Бразилии.

«BHP заявила, что у нее нет« дополнительных возможностей для выхода на этот рынок» в ответ на перебои с поставками, вызванные обвалом плотины на железорудном руднике Вейл в Фейжао в январе», – сказал Вивек Дар, аналитик по горнодобывающей промышленности и энергетике.

«Любые дополнительные тонны от австралийских горных компаний вряд ли существенно изменят около 70 миллионов тонн морских поставок, которые были ограничены Vale».

Добавить комментарий