Chaarat Gold сообщает, что беспорядки в Кыргызстане не влияют на их проекты

27

Chaarat Gold сообщает, что беспорядки в Кыргызстане не влияют на их проекты В четверг компания Chaarat Gold, котирующаяся на лондонской бирже, убедила инвесторов в том, что ее проекты в Кыргызстане не пострадают от протестов после выборов на этой неделе, которые погрузили страну в политический хаос.

В то время как золотые горнодобывающие проекты компании не были существенно затронуты, тем не менее компания приняла предварительные меры по обеспечению безопасности своего персонала и операций.

Согласно сообщениям, ранее на этой неделе протестующие попытались ворваться в офис компании «Центерра Голд» и «Кумтор Голд » в столице страны Бишкеке. Newswire Reuters также сообщает, что Kaz Minerals приостановил производство на Бозымчак медь и золото шахте.

В среду премьер-министр Кубатбек Боронов ушел, и его заменил Садыр Жапаров, освобожденный из тюрьмы митингующими. Оппозиционные группы на этой неделе захватили контроль над парламентом, заявив, что голосование в воскресенье было сфальсифицировано.
Как сообщает BBC, результаты выборов аннулированы.