China Evergrande приближается к крайнему сроку дефолта

27

China Evergrande Group, когда-то являвшаяся самым продаваемым девелопером в Китае, постепенно приблизилась к ключевому сроку, когда она рискует объявить дефолт по своим облигациям, но мировые рынки были спокойнее, поскольку инвесторы и аналитики преуменьшали угрозу того, что ее проблемы станут «моментом Lehman» для страны.
 
В то время как опасения по поводу вторичного эффекта от беспорядочного обвала взволновали рынки в понедельник, фондовые индексы США во вторник не изменились. Доллар США оставался относительно стабильным, а рынок корпоративных облигаций США – стабильным.
 
«Существует некоторая обеспокоенность по поводу возможности заражения в результате обвала китайского застройщика Evergrande», – написали аналитики из нью-йоркской Bespoke в исследовательской записке во вторник. «Но пока эта озабоченность не проявляется в тех частях кредитных рынков, которые в прошлом служили красным флажком для более широких кредитных кризисов».
 
На этой неделе Evergrande ждет серьезное испытание: в четверг компания должна выплатить 83,5 млн долларов по мартовской облигации 2022 года. Он должен выплатить еще 47,5 млн долларов по облигациям 29 сентября 2024 года.
 
Обе облигации будут объявлены дефолтом, если Evergrande не выплатит проценты в течение 30 дней после запланированных дат выплат.

Акции Evergrande упали на 7% во вторник, упав на 10% накануне, из-за опасений, что ее долг в размере 305 млрд долларов может спровоцировать массовые потери финансовой системы Китая в случае краха.