Что стимулирует рост производства стали в Китае на фоне производственных ограничений?

Теперь, когда объемы производства нерафинированной стали достигли абсолютно высокого уровня, вопрос, который возникает в умах участников рынка, заключается в том, будет ли продолжаться рост предложения стали в Китае в будущем, несмотря на объявленные правительством ограничения в стремлении улучшить качество воздуха.

Согласно статистическим данным, в 2016, 2017 и 2018 годах Китай принял решение сократить избыточные мощности по стали на 45 млн. Тонн, 50 млн. Тонн и 30 млн. Тонн соответственно, а фактическая совокупная мощность производства сырой стали достигла более 150 млн. Тонн в течение трех периодов времени. (в 2016 году фактическая разрешенная мощность превысила 84,91 млн т).

Программа обмена мощностями в Китае способствует росту производства

Впоследствии, теоретически, производственные мощности страны должны были эффективно контролироваться. Вследствие сверхвысоких прибылей у будущих мощностей по производству сырой стали еще могут быть возможности для роста.

Рост производства благодаря хорошей прибыли

В этом году цены были в «бычьем» тренде, поддержанном стабильным спросом и более высокими ценами на сырье. Сегмент строительства в Китае в первом квартале 2019 года продемонстрировал положительный рост в связи с увеличением внутреннего производства стали в стране.

Площадь нового строительства увеличилась на 13,1% в годовом исчислении до 585,52 миллиона квадратных метров за первые четыре месяца 2019 года, причем жилые и офисные здания внесли основной вклад в значительный рост размеров и продаж, в то время как продажи коммерческого жилья увеличились на 8,1 % до 3,91 трлн.

В заявлении крупнейшего китайского производителя стали Baowu Steel, хотя спрос со стороны инфраструктуры и автомобильного сектора в первые четыре месяца 2019 года стал прохладным и будет оставаться неизменным в течение года, инфраструктурный сектор остается относительно устойчивым, стимулируя производство.

Согласно исследованию рынка крупных сталелитейных заводов в стране, продажа заготовки на внутреннем рынке по-прежнему приносит прибыль в размере 100-400 юаней за тонну, тогда как в случае продажи арматуры у электродуговых печей и доменных печей по-прежнему есть прибыль 200-800 юаней за тонну. С точки зрения сталелитейных заводов, более высокая прибыль неизбежно приведет к увеличению объема производства, и если эта тенденция сохранится, выпуск, вероятно, будет расти.

В целом, считается, что в сложившейся ситуации с высокой прибылью на тонну стали, если правительство не введет политику высокого давления для строгого контроля за производством, вероятность дальнейшего увеличения производства нерафинированной стали в более поздний период будет еще выше, и если спрос не может наверстать упущенное позже, новый раунд избыточных мощностей не за горами.

Добавить комментарий