Codelco не может снова смириться с забастовкой рабочих Chuquicamata

Полиция выпустила резиновые пули и слезоточивый газ по бастующим рабочим во время столкновений на этой неделе, в результате чего руководство Codelco отступило и сделало новое контрактное предложение. Три основных профсоюза, которые составляют около 80% рабочей силы шахты, рассмотрели и отклонили новое контрактное предложение. «Отказ основан на безответственной реакции Codelco, поскольку он предлагает худшие условия, чем те, которые привели к забастовке», – сказал представитель профсоюза.

Между тем, шахтеры открыты для диалога. Шахтеры просят руководство Codelco «разрешить конфликт», чтобы остановить сокращение производства и потерь, с которыми компания уже столкнулась, а также избежать потенциального конфликта в пятницу.

Codelco попыталась привлечь к операции 1400 шахтеров из других профсоюзов, которые ранее подписали соглашение и решили не присоединяться к протестам. Забастовки уже привели к снижению производительности шахты на 50%. Производство металла Chuquicamata Mo упало на 60% до 3350 т в январе-апреле 2019 года.

Добавить комментарий