COVID-19 открыл возможность цифровизации горнодобывающей промышленности

48

COVID-19 открыл возможность цифровизации горнодобывающей промышленности Пандемия COVID-19 создала возможность для мировой горнодобывающей промышленности использовать доступные цифровые технологии, чтобы преодолеть разрыв в производительности, говорит глава Bosch по решениям для горнодобывающей промышленности Йонас Корали.

Выступая 18 февраля во время панельной дискуссии, которая была сосредоточена на том, как цифровизация трансформирует горнодобывающий сектор, Корали сказал, что с самого начала пандемии спрос на цифровые технологии и решения, особенно на те, которые позволяют удаленный мониторинг операций, увеличился. Примером этого является интеллектуальный конвейер Bosch, который позволяет пользователю контролировать конвейер и создавать отчеты в режиме онлайн.

Однако горнодобывающая промышленность не пережила пандемию безнаказанно, поскольку в настоящее время в ней наблюдается сокращение добычи полезных ископаемых. Однако Корали говорит, что добыча полезных ископаемых будет преследовать восстановление добычи за счет цифровизации.

Тем временем лидер компании Deloitte Africa в области энергетики, ресурсов и промышленности Эндрю Лейн воодушевился прогрессом отрасли с начала пандемии, отметив, что «большинство крупных горнодобывающих компаний находятся в пределах 10% от запланированных объемов».

Об этом свидетельствуют некоторые недавние публикации финансовых результатов, хотя он добавил, что цены на сырьевые товары сыграли выгодную роль, позволив отрасли улучшить свои основные операционные показатели. Тем не менее, он выделил безопасность как «большую проблему в горнодобывающей промышленности», хотя в последние несколько лет она неуклонно улучшалась.

Что касается устойчивого развития, то цифровизация дает возможность взаимодействовать с заинтересованными сторонами, сообществами и сотрудниками, что повысит влияние горнодобывающей компании на общество.