Цветные металлы торгуются без каких либо сдвигов в цене

44

При этом меди не удалось преодолеть ближайший уровень сопротивления. Цифры свинца в окончании торгов установились на отметке $2129 за тонну. Эти ближайшая сумма к максимальной цене за минувшие 7 недель ( на 30 сентября) размером в $2131 за тонну. Было реализовано 2500 лотов данного металла (среднее количество проданных лотов 3500-4000).

Отмечается постепенный рост котировки цены на свинец. Причиной этому служит прекращение отгрузки металла с завода Nyrstar Port Pirie (Австралия). Некоторые агенты предполагают, что предприятие может не возобновить свою деятельность. «Цена на свинец на LME будет подниматься скачкообразно и вскоре может «подскочить», – высказывает мнение аналитик Энди Фарида. «Дополнительно на эту тенденцию повлияют и непредвиденные события».

В это это же время снизилась цена медь. Контракт на три месяца потерял 0,5% (достигнув цены $5662 за тонну). Торги колеблются около $5700 за тонну. При этом котировки подешевели на 5,6% по отношению к максимальной цене за 6 недель (она составляет $5980 на 13 сентября). Отмена регистрации на 36 тысяч тонн меди никак не повлияла на замирание цены. Компетентные агенты торгов отмечают, что спрос на катодную медь на мировом рынке невелик, по причине избыточного предложения.

Аналитики Commonwealth Bank предполагают, что может продолжиться рост цены на никель. Данный тренд обусловлен уменьшением количества металла у LME до минимальных значений за последние 6 лет. Также, с начала 2020 года наберет силу запрет Индонезией на экспортную торговлю никелевой рудой. Это подтолкнет потребителей и трейдеров к увеличению запасов никеля. На Лондонской бирже цена на данный металл возросла на 0,2% до $17660 за тонну.

Исходя из данных Евросоюза: индекс PMI (менеджеров по закупочной деятельности в сфере обслуживания) за первый месяц осени набрал 51,6 пункт при прежнем значении в 52 пункта. В Англии этот же индекс за аналогичное время сократился и набрал 49,5 пункта. При том, что данный индекс прогнозировался в 50,3 пункта, а прежнее значение было 50,6 пункта.

В Америке непроизводственный PMI по результатам сентября отмечен на уровне 52,6, при прогнозируемом 55,1. Это указывает на рост сегмента.