Цена на даляньский кокс падает

16

Фьючерсы на даляньский кокс падают третью сессию подряд во вторник из-за слабого спроса на сталеплавильное сырье в Китае, а также из-за того, что сталеплавильные заводы снизили свои закупочные цены, ссылаясь на большие запасы.

Самый продаваемый кокс с поставкой в ​​мае на Даляньской товарной бирже закрыл дневную торговлю со снижением на 1,2% до 2151,50 юаня (330,56 доллара) за тонну после падения до 2110 юаней, самого низкого уровня с 2 ноября.

Даляньский коксующийся уголь, используемый для производства кокса, потерял 2,1%.

«На прошлой неделе коэффициент использования мощностей по производству доменного чугуна на 247 сталеплавильных заводах (в Китае) составил 87,16%, что на 3,23% меньше, чем в предыдущем месяце».
 
Кокс используется в качестве восстановителя при плавке железной руды, ключевого ингредиента сталеплавильного производства, в доменных печах.
 
Показатели загрузки доменных печей снизились в связи с ограничением производства по контролю за смогом в ведущем сталеплавильном городе Китая Таншане, который может быть расширен, поскольку власти усиливают ужесточение экологических норм.