Цена на кокс в Китае достигла 17-месячного максимума

39

Цена на кокс в Китае достигла 17-месячного максимума Кокс привлекает внимание участников китайского рынка черной металлургии с августа, поскольку цены постоянно росли, несмотря на нестабильность цен на готовую стальную продукцию и даже на железную руду. К 10 ноября национальная цена композитного кокса в Китае приблизилась к 17-месячному максимуму в 2062,8 RMB/т, в то время как национальная цена на 20-миллиметровый арматурный стержень HRB400 в стране только что вернулась к уровню декабря прошлого года и составила 4 119 RMB/т.

Помимо высокого потребления кокса китайскими сталеплавильными заводами, сокращение поставок коксующегося угля при снижении импорта из Монголии и Австралии в связи с пандемией и сокращение Китаем общего потребления угля и кокса для борьбы с загрязнением также поддерживало внутренние цены на кокс.

Таким образом, 230 китайских коксохимических заводов показали запасы на уровне минимального значения за 23 месяца 651 тыс. тонн.

Неудивительно, что китайские коксохимические заводы до сих пор добились шести раундов повышения цен с середины августа, каждый раз на 50 RMB/т (7,6 USD/т). Это не конец всплеска цен на 2020 год, поскольку коксохимические заводы в Северном и Восточном Китае работают над седьмым раундом повышения цен еще на 50 RMB/т (7,6 USD/т) начиная с 11 ноября.